注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天门山游记(一)  

2011-12-08 13:37:34|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨从凤凰古城出发,驱车五个来小时,到达张家界这个美丽的旅游城市。

下午的游程是登天门山,天门山就在张家界市的南面八公里处。天门山索道是天门山四大奇观之一:索道是全世界最长的高山客运索道,全部采用法国poma公司原装进口设备,索道全长7454米,高差1277米,其中站到上站之间的局部斜度高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大、长度超千米、和支架最多的索道。

索道站有下、中、上三个站房,下站就建在市中心的城市花园,其建筑造型充分体现了现代的设计灵感,通透典雅,宽敞气派,外形像一个展翅的雄鹰。在现代化城市里坐索道缆车还是第一次,缆车载着我们徐徐上升,离开了喧闹的城市,眼前的景色开始不断的变化:往上,看到天门山越来越近,山坡越来越陡;往下,看到一幢幢大楼越来越远,越来越小,慢慢变成了小盒子似的;等掠过几个小山坡,上升的坡度开始加大,一座座山峰迎面而来,像一个个造型各异的秀丽盆景,使人目不暇接;山峰又匆匆离去,使人感到身处一幅一幅美丽的山水画中;缆车上升坡度加大,一下子拔地冲天,好像飞了起来,眼前的山峰急促地向下退去,突然,一种飘飘然的感觉袭来,凌空飞仙似的,懈逸极了!……  40分钟后,岂有此理、不知不觉地来到了山顶原始空中花园的怀抱。

这里有原生态的自然植被,自然风光绚丽多彩,处处透视出盆景的魅力,是天门山四大奇观之一的空中盆景花园,也被誉为天门山国家森林公园。漫步在空中原始花园,远近的山峦尽收眼底,只是一连下过几天雨,今天天气虽然放晴了,空气中的水分子还很多,能见度不算好,烟雨茫茫的仙山披上了簿纱,像一个美艳少女有点害羞,半遮脸面半露肩,不愿露出自己的“庐山”真面目。

有名的鬼谷栈道修建在悬崖峭壁上,地势险要,沿途好在有牢固的护栏,很安全。我们一边走,一边游览,身边是峭壁,身下是万丈深渊,走在曲曲弯弯悬崖栈道上,有一种腾云驾雾的感觉,我好像也披上了轻纱,悠哉悠哉地似乎也成了仙翁,享受着如仙如痴如梦……

过了一会儿,太阳出来了,看山下面,张家界城市建筑淸清楚楚,灃水河像一条宽宽的飘带从市中心蜿蜒流过;牡丹机场的跑道,像一条少女撒落的白纱巾,静静地躺在前方;蓝天白云下的天门山景区,豁然变得宏伟壮观,魅力无穷;其中空中原始花园就是被誉为扩大了的盆景,缩小了的人间仙境。

[原创] 天门山游记(一) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 天门山游记(一) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 天门山游记(一) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 天门山游记(一) - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 

                                                                                                                  马倌

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017