注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 特大草莓的真相  

2011-03-22 14:23:24|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前二天我在集贸市场的水果铺里,看到又红又大又香的新鲜草莓,长个形的,排的整齐而亮丽。真的十分诱人。

摊主挂出的牌子上是这样写的:青浦有机奶油草莓,每斤17元。再看看旁边小的草莓是6元一斤,心想小草莓是一直有的,这么大的倒是难得看到的。这时摊主还热情地拿一个让我尝了再买,这哪好意思尝啊!我看看草莓的卖相,闻闻这香味就想买了。(也许是卖货的激将法)于是,我就爽快地称了一斤,大概有十二三个吧。

回到家里洗了特大草莓,一家人吃了后的感觉:味是甜的,口感有点绵不爽,没有平常草莓的清香果味浓。那也没啥,尝过也就是了。

没想到在当天晚上看电视新闻时,就有一段关于揭露“特大草莓的真相”:大——是给草莓打了膨大剂,红——是给草莓点了催熟剂,香——是涂了飘香剂,用激素催长的草莓是有害健康的。所以种草莓的人,自己是绝不吃这个大草莓的。天哪!怪不得一家人当时吃特大草莓是这种感觉,太可怕了!为了卖好价,竟然不择手段……

出了好价钱,买的是外表,吃的是激素,想想也挖塞。网上晒出来,更多人知晓,特大真相经,勿要被惑诱!

唉!关于食品的安全,真是防不胜防,“天天315”,一边在揭露一边为什么还要流向市场呢?

                                                  yang yang

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017