注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 自制早餐小菜——醋泡黑豆  

2011-06-12 13:38:27|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家每天的早餐习惯吃粥,但下粥的小菜很是难搞。过夜的菜现在不吃了,说是吃过夜的菜对健康不利。而市场上买的酱菜又使人感到不放心,尤其当前爆料食品中的添加剂太不安全了。

听朋友介绍一种即方便又好吃的下粥小菜:醋泡黑豆。我试做了,每天早上吃粥时,用汤匙在瓶中捞出一些,大约在二十几粒,放在一碗粥上,权当是下粥的小菜了,感到味道还不错啊!今天写出来让大家分享,有兴趣的战友也可以尝试一下。

黑豆能够滋补肝肾,而肝肾的健康对改善视力有很大的帮助。黑豆中含有丰富的抗氧化成份——花色素和对眼睛有益的维生素A。这两种重要的营养素不仅能缓解眼睛疲劳,也帮助防止视力下降。其中陈醋能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于高效摄取营养成份。

      醋泡黑豆的做法非常简单,现介绍如下:

1、先将黑豆淘洗一下,滤干水分。

2、准备一个平底锅(没有油的炒锅即可)。

3、放入黑豆,但不放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5 分钟,不要炒焦。

4、将炒好的黑豆凉15分钟后,放入有盖子的干净容器中。然后加入陈醋,浸泡两天左右,陈醋被黑豆吸收后,就可以食用了。功效:醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗高血压、高胆固醇也很有功效。

5、醋泡黑豆做好就可以食用,放入冰箱可保存半年。如果不喜欢醋的酸味,可以加入适当的蜂蜜。

另外,市场上有两种黑豆,醋泡黑豆要买一种稍小的黑豆,不要买大的那种黑豆噢!

还未炒过的黑豆

[原创] 自制早餐小菜——醋泡黑豆 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

醋泡后的黑豆

[原创] 自制早餐小菜——醋泡黑豆 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

                                                                                       依南

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017