注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]第14届世界游泳锦标赛在上海隆重开幕  

2011-07-16 22:37:41|  分类: 转文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14届世界游泳锦标赛在上海隆重开幕

                      2011-07-16 21:37:51      新华社

[转载]第14届世界游泳锦标赛在上海隆重开幕 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

图为在开幕式上,引导员手持中国国旗入场。新华社记者 任珑 摄

    新华网上海7月16日电(记者许晓青、厉正宏、周欣)16日晚,黄浦江畔的中国上海东方体育中心流光溢彩,第14届世界游泳锦标赛在此拉开帷幕。

    上海,为这一迄今中国承办的规模最大的世界单项体育大赛奉献了一台创意迭出的开幕式,但时长仅60分钟,堪称简约精彩。

    中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席开幕式并宣布本届世游赛开幕。国际奥委会主席罗格、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王等来宾出席开幕式。

    开幕式在上海东方体育中心“海上王冠”体育馆举行,在东道主中国、上届世锦赛举办国意大利、下届世锦赛举办国西班牙的国旗相继升起后,文艺表演《水的礼赞》精彩上演。

    “上善若水”“情聚浦江”上下篇的文艺演出,采用360度多媒体景观,将体育、艺术、科技精妙结合,赞美人类与水的和谐关系,展示世界水上运动的激情与华彩。

    “上善若水”篇中以“一滴水照见全世界”为引子,运用高科技呈现了“高山流水”“荷塘月色”等中国古典唯美的意境;“情聚浦江”篇中,东道主喜迎四方宾朋,昔日的中国泳坛名将庄泳、乐靖宜、罗雪娟、高敏等也登台献歌;刘子歌、陈若琳和来自美国、俄罗斯、意大利、澳大利亚的4名运动员代表登台亮相,在高科技装置上留下自己的手印,把现场气氛推向高潮。

    上海世游赛组委会主任、上海市市长韩正,国家体育总局局长刘鹏,国际泳联主席胡利奥·马戈利奥内分别在开幕式上致辞。俄罗斯花样游泳运动员娜塔丽娅代表运动员宣誓,中国裁判季荣康代表裁判员宣誓。

    来自全世界181个国家和地区的运动员参加本届游泳世锦赛,经国际泳联审核通过的参赛运动员、教练员和官员共5724人,参会人数为历届之最,其中运动员2200多人。在16天的赛程中,世界各地的运动员将在游泳、跳水、花样游泳、水球和公开水域大项的66个小项上展开激烈争夺。菲尔普斯、北岛康介、朴泰桓、孙杨、刘子歌、吴敏霞、陈若琳等中外名将将悉数登场。东道主中国队派出165人参与本届锦标赛,其中运动员117人,参加全部项目的比赛。“无鲨时代”的国际泳坛格局将发生怎样的变化,中国队能否在家门口创造更多佳绩,这都是本届大赛的精彩悬念。

    自2007年3月获得第14届游泳世锦赛举办权以来,国家体育总局和上海市为举办一届“安全、有序、圆满成功”的国际游泳赛事做了全面准备。在筹办和举办期间,上海在场馆建设、赛事运行、食品安全、后勤服务等各方面提供全方位的保障,共有约3000名志愿者直接服务于本届大赛。

    统计显示,来自世界各地的400多家媒体机构的2000多名记者将报道本届游泳世锦赛,预计全球将有35亿人次观众通过电视转播欣赏到各项赛事。

    在开幕式前举行的本届游泳世锦赛首枚金牌争夺中,中国选手吴敏霞和何姿轻松夺冠。(完)

 新华网上海频道 正文

http://sh.xinhuanet.com/zhuanti2011/2011-07/16/c_13989646.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017