注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

转载中国去年网民4.2亿 今年统计网民达4.85亿  

2011-07-19 23:23:59|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             中国网民达4.85亿 微博用户激增

                                   2011-07-19 13:30:00 来源: 中国新闻网(北京)  核心提示:互联网络信息中心发布《第28次中国互联网络发展状况统计报告》,称中国网民总数达到4.85亿,但是增长速度明显减缓。2011年上半年网民增长率为6.1%,是近年来最低水平。此外,微博用户从6311万增长到1.95亿,半年增幅达208.9。

 

中新网7月19日电 今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《第28次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2011年6月底,我国网民总数达到4.85亿,互联网普及率为36.2%,较2010年底提高1.9个百分点。

尽管网民规模仍然保持增长,但是增长速度明显减缓。值得注意的是,2011年上半年,中国微博用户数量增长迅猛,已经从6311万增长到1.95亿,半年增幅达208.9%,在网民中的使用率也从13.8%提升到40.2%。

网民增速明显减缓 微博用户数量爆发

截至2011年6月底,我国网民总数达到4.85亿,2011年上半年网民增长率为6.1%,是近年来最低水平。新增网民为2770万,网民增长的绝对数量也小于去年同期(2010年上半年)3600万的水平。网民规模增长放缓,是由于互联网应用普及缺乏新的促进因素。2009年3G手机上网带动了网民增长的新浪潮,随着技术与应用能量的逐步释放,易转化群体逐渐被渗透和纳入网民群体,目前非网民群体互联网渗透的难度加大。报告同时称,在8.15亿非网民中,“不懂电脑/网络”是其不上网的重要原因,而且这一因素的影响力度还在加大。

而在网民增速放缓的同时,微博用户数量则呈现出爆发式的增长。2011年上半年,中国微博用户数量从6311万增长到1.95亿,半年增幅达208.9%,在网民中的使用率从13.8%提升到40.2%。手机微博的应用也成为亮点,手机网民使用微博的比例也从2010年末的15.5%上升至34%。

手机网民规模稳步扩大 网吧上网比例大幅下降

2011年上半年,我国手机网民规模继续稳步扩大。截至2011年6月底,我国手机网民 达3.18亿,较2010年底增加1495万人。中国的手机网民数尽管继续保持增长态势,但增长速度同意明显放缓。

同时,网民网吧上网的比例从2010年底的35.7%降低至26.7%,下降了9个百分点。在网吧上网的网民减少3376万,降低了20.7%。与此同时,在公共场所上网的网民也从16.1%下降到14.8%。

团购应用发展势头迅猛 网络安全诚信问题严峻

在经历了2009-2010年快速增长之后,商务类应用迎来了相对平缓的发展期。目前,大部分商务类应用依然处在上行通道,2011年上半年,网络购物使用率提升至35.6%,半年用户增长了7.6%。同时,中国团购用户数从2010年底的1875万增长至2011年中的4220万,半年增长率达到125.0%。

商务应用的发展也滋生了网上诈骗等问题,《报告》称,2011年上半年,有8%的网民在网上遇到过消费欺诈,该群体网民规模达到3880万。同时,今年上半年,遇到过病毒或木马攻击的网民达到2.17亿,比例为44.7%。有过账号或密码被盗经历的网民达到1.21亿人,占24.9%,较2010年增加3.1个百分点。

娱乐应用热度继续回落 但用户规模依然庞大

娱乐类应用的使用率一直处于持平或下滑的状态。2011年上半年,网络游戏和网络音乐的用户规模分别为3.11亿和3.82亿,使用率较2010年底分别下降2.3个和0.5个百分点。网络视频用户规模为3.01亿,使用率与去年底持平。娱乐应用的相对“衰落”和商务应用的稳步“兴起”,表明了网民网络应用水平的提升。(中新网IT频道)

(本文来源:中国新闻网)netease 责任编辑:NN015
 
 

http://news.163.com/11/0719/13/79B2EJAO00014JB6.html

 

去年《老不离老来伴》网页转载:

[转载] 中国网民规模达4.2亿 手机网民2.77亿2010-07-16 00:19:58

 

 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017