注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 晒拙文,分享喜悦  

2011-07-25 12:30:05|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国最大保险公司和最早开展个人营销业务的中国人寿保险股份有限公司,走过了一段在改革中进取、在创新中发展、在超越中壮大的历程。十五年来,通过广大营销伙伴和管理人员的携手奋进,公司营销在诚信建设、客户服务、队伍管理、风险防范等方面始终走在行业前列。1995年,我抓住机会,荣幸成为该公司上海分公司一名业务员。

在热烈庆祝中国人寿营销十五周年之际,分公司号召全体 营销伙伴和管理人员踊跃参与营销十五周年征文活动,以共同回顾寿险营销心路历程,抒发爱司敬业之感情,表达对寿险营销前程的美好祝愿。我作为有十五年司龄的老营销员,欣然提笔写了一篇《做保险,要坚持》拙文 ,文章写我的亲身经历和十五年营销历程的所感所想。

让人高兴的是在一百多篇征文中,近日我的拙文有幸获征文“纪念奖”。该荣誉来之不易,借此机会在网页上晒晒,供战友分享我的喜悦,更主要的也是使战友更了解我,算作自我介绍吧。

[原创] 晒拙文,分享喜悦 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 晒拙文,分享喜悦 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

                                                                                                       马倌

 

                                 做保险 要坚持

我是1995年9月开始做寿险营销,至今整整十五年。我们常说做保险是做“善”事:为人们的生命提供保障,为人们的人身风险做财务规划,为人们的财产提供理财(避税)。而做善事,首先要有一颗善心,才能在营销队伍里长期生存下来。因为在营销的过程中我们会碰到各种各样的人,还会遇到各种各样的困难和迷惑。有一颗善心,才能不计个人利益,才能理解别人,有一颗善心,才能善待别人,才能克服困难取得成绩。记得有一次,一位新营销员刚做寿险,没有把客户的资料建立完整,自己离司了,公司无法联系客户,结果客户自己找上门要缴费,孔先生就是其中的一位,我和孔先生第一次见面,对公司意见很大,通过解释和沟通孔先生才平静下来,我表示今后不会发生此类事情,我愿意继续为他服务,我也不会轻易跳槽。孔先生听后很满意。我们后来成了好朋友,还给女儿买了一份保险,至今保持联系。我有几次出面处理孤儿保单,不但解除客户的顾虑,维护了公司的信誉,还增加了新的业务。我有一颗善良的心,不是我份内的事也愿意帮助别人,才使我十五年营销生存下来。

做保险要坚持,也就是有一颗善心,还要坚持做善事,才能事半功倍。营销初期,业务员常用缘故法,陌生拜访,设摊咨询来开展业务。方法有了一定要坚持才行。记得当初我用的最多的是设摊,每到周末就到黄浦区少年宫门口摆摊,那是我的“福”地,效果很好,不但有当时签单的,还留下很多准客户姓名和电话,我一边自己做业务,一边还把新入司的新人带到摊位,让他熟悉业务,锻炼销售能力。遇到能当场签单总是让新人先签,从来不计较个人利益。一年四季,春夏秋冬,只要不刮大风下大雨,我都坚持设摊,坚持了几年,我的大部分客户资源就是那时建立起来的。而且,一边坚持做业务,一边坚持做增员。遇到有合适的人选,就动员他来做保险。先后增员的新人中,我培养了一匹“黑马”:一位专做团队保险的能手,保费金额常常以千万元规模进单,连续三年获得全上海业务冠军,还代表上海市营销界出席全国精英代表大会。我也成了名副其实的“伯乐”。

随着市场环境的变化,市场竞争的加剧,公司销售形式改用“产说会”形式。记得最早在“产说会”上销售的是鸿鑫产品,我也毫不犹豫的参与了。第一次,客户没有签约。第二次,客户没有签约。第三次,客户没有签约。一直到九次,客户还没有签约。还要不要参与?还要不要邀约客户?我选择了“要”,我选择了坚持。第十次,客户签约了,而且,客户签了十万元的大单。这就是坚持做保险的好处。

十五年,在一个人生命的长河中,也不算很长。但在营销界来说可是漫长的。特别在寿险营销行业,竞争和淘汰最激烈的行业中,数得上艰难度过的。但是,人是要有一定毅力的,只要有一颗善良的心,就不难做到。做保险是在做“善”事,做善事就要坚持做,坚持做才会有“善”果。

                                                      浦东支公司  王永强  2011  07  12

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017