注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 义乌印象  

2011-07-09 13:27:37|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日去了一趟义乌,多年来的愿望终于实现了,原因是义乌这座城市的知名度在逐年提升,2011年3月4日,已成为我国第十个经济特区。国际型商贸中心地位的确立,使它吸引了八方来客,而我也是其中之一。

我到过海盐皮革城、桐乡商贸中心,那里主要是一座座大型的四层商贸大厦,主打皮革制品,还有布艺及床上用品等商品。而义乌的这种四层楼大厦,一幢一幢接一幢,逶迤五公里,逢主要街道两座大厦之间还有长长的天桥连接,给路人提供交通方便,气势绝对超过前者。

商厦内店铺林立,商品应有尽有,不仅以商品的种类来划分区域,如灯具区、箱包区、雨伞区等等;而且以中国各省市冠名来划分,如安徽省、江西省、云南省等等。有位做生意的有心人逛了一个月还没有把整个义乌市的国际商贸市场逛完一遍,可见义乌国际商贸城之“博大精深”。

还可以用“海纳百川”来形容义乌这座城市的“胸怀”,据说全中国的知名厂家都来这里开设“窗口”;商场内常常可以听到各地的方言:四川的、广东的、东北的、新疆的…… 而全世界的生意人云集此地,我在商贸大厦内逛了不到半天,高鼻梁蓝眼睛的老外随时可见,一不小心就会与黑皮肤的非洲人“碰面”,常常还会同裹着头巾的阿拉伯女人擦肩而过……

义乌市里的马路整洁,交通井然有序,路上几乎看不到交警(火车站前的交警,是唯一见得到的一位),过往车辆中名牌轿车随时可见,如劳斯莱斯、法拉利、奔驰、宝马,而名牌轿车中数“宝马”车最多,这是一道美丽的城市风景线。来义乌的商家有能力买好车的,最喜欢“宝马”车,一来上百万元的宝马车有身价,二来把”宝”押在义乌市这座“风水宝地”,做生意才能“马”到成功啊!

                                                                                       马倌

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017