注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 年的味道  

2012-01-18 11:21:08|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然还不到过年,但年的味道已经很浓了。超市卖场人山人海,好像东西不要钱似的,连结帐出来都不易。人们花钱像流水,都是为了一年的最大节日春节。

小时候盼过年,可以有新衣服穿,有零食吃,还可以得到压岁钱,钱多少是另外一回事。工作以后,过年可以休息自然不必说。最重要的是年前年后很长一段时间上班不正常,上班时间也可以有点名正言顺地玩,只要不耽误工作就行。

为了玩而“加班加点”是非常正常的事,尤其是我们这帮小兄弟们。这是一年一次的非常时期,上班时间领导和老师傅也放下架子,与民同乐。真正正常上班要到农历正月底才能收心。

退休后回到上海,这一切都成了过去,再也不可能了。对过年已经兴趣不大。尤其是对人情的往来,简直成了心理负担。因为不知什么东西才是别人需要的。大家互相送些无用或重复的东西,实在没有多大意思。但来而不往非礼也,又不得不如此。

人生有许多无奈,你又能如何。过年期间,老友之间互相走动走动,这才是最好的事情。

                                                                                                   原上艸

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017