注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 巧遇28号“桑迪”  

2012-11-23 14:47:33|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28号“桑迪”飓风入袭美国东部,飓风中心最初以每小时200公里的速度重创了纽约州和新泽西州。

纽约州南部城市,下曼哈顿沿岸海浪高达四公尺。东海岸600多万家庭和企业失去电力,其中曼哈顿多数地区停电,新泽西州关闭了一家核电厂。纽约市低洼地区的街道和隧道遭到水淹,新泽西州一座防洪堤被冲溃,附近三个城镇的居民被迫疏散。纽约皇后区不仅积水严重,还遭遇火灾,至少50栋房屋起火。美国九个州和首都华盛顿都宣布进入紧急状态,联邦政府机构停止办公,公共交通设施被关停,学校停课。

我和老伴翟美菱是10月15日搭乘飞机到加拿大渥太华。我们在渥太华大女儿家住了十二天,10月27日女婿和女儿开车去弗吉尼亚州度假,把我们就一同带了去,投宿于华盛顿西南不远亚利桑迪雅市的一座休闲旅馆。

这是女婿于半年前就预订好的。出发前已知即将有飓风来袭,但行程已定无法更改,除非放弃已经预付的款项。27日虽然是阴天却没有下起雨来,一路还算顺利。

飓风于29日才刮到亚利桑迪雅市,风雨交加持续了两天,好在我们的住处没有停电停水。我们住的套房内有厨房,锅碗瓢盆,炉灶,烤箱,微波炉,冰箱一应俱全。女儿考虑周密,随车带去了各种食材佐料,我们不用外出采购就能烹调出一日三餐,吃饱喝足。女婿也有远见,带了一付麻将牌,筹码和桌布,飓风袭来期间我们四人就在旅馆的游乐室内搓了两天麻将。可谓巧遇28号“桑迪”。

我们住处距首都华盛顿不远,飓风过后我们到华盛顿游览了两天,还去看望了两位老朋友,我们已于11月3日返回加州。

 

[原创] 巧遇28号“桑迪” - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 “波托马克河畔”。这条河流经华盛顿特区,我们拍摄处是位于亚利桑迪雅市的游艇码头,从那里坐游轮可以游览特区两岸。

向所有曾在大兴安岭内蒙呼伦贝尔地区的知青朋友问好!

                                                                                   林同墉

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017