注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 2012“中智杯”慈善健康跑  

2012-04-21 20:32:48|  分类: 文艺体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借朋友孩子的光,年年参加中智慈善健康跑活动,今年也不例外。

4月15日上午,由市总工会、市体育局、市卫生局、市文明办、中智上海经济技术合作公司等单位联合主办的2012上海职工体育健身四季大联赛开幕式暨“中智杯”慈善健康跑活动在世纪公园隆重举行。共有来自各区县局(产业)的70支队伍,近4500名职工参加,让广大职工在健身活动中亲身体验体育运动的“趣味性、时尚性、互动性”,最大限度推动上海职工群众参与更多体育锻炼活动,全面促进职工文化体育工作健康发展。

为贯彻落实《上海市全民健身实施计划》和《上海工会职工素质工程十二五发展规划》,市总工会和市体育局今年继续开展上海职工体育健身四季大联赛,包括春季健康跑活动、夏季“青浦杯”第二届上海农民工健身大赛、秋季“金融杯”青年职工定向越野系列活动和冬季“城建杯”上海职工广播操、工间操、排舞大赛。大联赛突出职工体育健身比赛“重在参与、重在交流、重在快乐、重在健身”的理念,最大限度推动上海职工群众参与更多体育锻炼活动,全面促进职工文化体育工作健康发展,持续构建和谐劳动关系,不断提升职工健康素质和幸福指数。

第六届“中智慈善健康跑”以广泛的人气被纳入2012上海市职工体育健身四季大联赛。活动鼓励参与者沿世纪公园景观路跑3公里,共同践行“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”的理念,并推出丰富多彩的健身互动活动,带给大家一个健康而惊喜的上午。健康与慈善是“中智慈善健康跑”活动的两大传统主题。活动现场还特别设立公益区,邀请到多家知名公益机构和民间非营利组织,与活动参与者进行互动交流,传递公益理念,聚集公益力量。活动还特邀来自上海卫生系统的98名劳模专家昨天在活动现场举行了大型义诊活动。这个由市卫生局、市医务工会举办的“守护生命——上海市卫生系统劳模专家大型义诊”活动,聚集了沪上中山、瑞金、华东、曙光、东方等25家知名医院及公共卫生机构的近百名劳模专家,为参与者提供健康咨询和义诊,普及健康知识,引导更多人养成健康的生活方式。在3个小时的义诊咨询活动中,专家共为2000多人提供了健康咨询服务。

健康跑活动是上海职工体育健身四季大联赛的首场活动,以白领员工为主体,内容包括了“快乐健身跑”、“爱心公益行”和“健康嘉年华”三大板块。活动现场还推出了创意工间操、第九套广播体操、太极、跑酷等健身项目展示,设立了趣味投篮、桌式足球和高尔夫等多项活动游戏。上海市体育局还把先进的体质测试车开进了活动现场,供大家自检体质。

好不容易得到一个机会,自然不能白白浪费。虽然不跑,但也沿着世纪公园转了一圈,呼吸呼吸新鲜空气。特别是到油菜花盛开的公园东北角,尤其吸引我的注意力,在里面待了很久。只是感觉油菜花地还不集中,如果整整一大片,那样更加吸引人。不知道多少年没有闻到油菜花的香味了,令人精神一爽!

                                                                                                     原上艸

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017