注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频]舌尖上的中国第三集 转化的灵感  

2012-07-27 19:54:58|  分类: 视频舌尖上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在吃的法则里,风味重于一切。中国人从来没有把自己束缚在一张乏味的食品清单上,人们怀着对食物的理解,在不断地尝试中,寻找着转化的灵感。

电视系列纪录片《舌尖上的中国》第三集介绍了烹饪中发酵转换的灵感。比如制作豆腐:云南自然发酵的豆腐球、不发酵的老豆腐,安徽的石膏豆腐、毛豆腐、豆腐皮,浙江寺庙中素食豆腐;转换制作牛奶食品:云南牛奶团子,内蒙草原的奶茶、奶豆腐;用米制作:浙江绍兴黄酒,安徽糯米酒;酱油,腊肠,东北大酱,酸菜……

所有这种充满想象力的转化,它们所打造出的风味和对营养的升华,令人叹为观止,并且形成了一种叫文化的部分得以传承。

电视系列纪录片《舌尖上的中国》不仅讲述了美食制作方法,还有原理,比一般的美食节目更吸引人;镜头的捕捉也比较到位,细节的展示尤为好。炎夏酷暑,转几集视频《舌尖上的中国》以飨网页所有朋友,这不仅满足朋友中热爱烹调、品尝美食的美食家的口舌之欲,意在祝所有朋友们食欲旺盛、身体健康,休闲和愉快地度过炎夏酷暑!

 

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMzU2NDQw.html

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017