注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]上海宝山区试点阳台菜园 居民当起"菜农"  

2012-09-14 18:42:52|  分类: 衣食住行天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝山区试点一平米阳台菜园   首批150户居民当起"菜农"

 

【新民网·独家报道】吃什么菜最健康?当然是在自己眼皮底下成长起来的最放心。记者今天(9月11日)从宝山区获悉,首批“阳台菜园”试点小区——大场镇康华苑的150户居民已免费领取到菜种、基质和种植盆,开始在自家阳台、露台耕作,当起了“菜农”。

   尝试利用自家阳台1平方米的面积,用花盆种上番茄、空心菜、朝天椒、茄子、白凤菜、观音菜、韭菜……在“迷你菜园”里自种自吃,既新鲜又环保。日前,“美好家园、绿色家庭”宝山区试点项目启动仪式暨“阳台菜园”栽培技术培训会在大场镇举行。

   记者上午来到康华苑小区,在65号楼居民许阿姨家天井的一个角落里,空心菜、韭菜、番茄等各类蔬菜苗摆放了十余个花盆。“以前也尝试着种过鸡毛菜之类的蔬菜,但最后都很难有收获,没想到这次却长得很快。”原来,提供给居民的这批蔬菜都采用了有机种植技术,再配上营养土,难怪居民惊叹只要浇水就长势良好。

[转载]上海宝山区试点阳台菜园 居民当起菜农 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

   73号楼居民王阿姨表示,种植蔬菜不仅丰富了餐桌,绿化了小区,还增加了居民间交流的机会。“如今大家都会一起讨论种植蔬菜的心得,邻里间的关系也更加融洽了。”她同时希望,有关部门能对居民多些指导,“有些不太常见的蔬菜,大家都不知道它的‘脾性’,只能向专家求助了。”

   活动发起方、大场镇妇联负责人张蓓燕表示,本次试点项目旨在倡导居民在阳台、窗台、庭院中种植绿色蔬果,通过试点家庭带领指导更多的家庭积极参与,从而逐渐改变人们的生活习惯和方式,探索出一条适合上海城市家庭种菜的技术经验。“选择康华苑小区,也是因为这里包含多层、高层、别墅等多种物业形态,可以更全面地取得试点结果。”(新民网记者 沈文林)

新民网:

首页》新民头条》新民社区

http://shanghai.xinmin.cn/xmsq/2012/09/11/16283435.html

 

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017