注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频] 探访上海十大经典月饼  

2012-09-14 18:52:55|  分类: 视频申城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中秋节吃月饼,和端午节吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是中华文化的传统风俗。

月饼在古代被作为祭品于中秋节所食,由于时间的推移,月饼已经异化成中秋节食品和礼品。

中秋节吃月饼的习俗于唐朝出现,根据《洛中见闻》,唐僖宗曾在中秋节当日命令御膳房用红绫将饼赏赐给新科进士。北宋之时,该种饼被称为“宫饼”,在宫廷内流行,但也流传到民间,当时俗称“小饼”和“月团”。北宋文学家苏东坡曾经提及:“小饼如嚼月,中有酥和饴”,当中的“小饼”也即是月饼。而“月饼”一词最早见于南宋吴自牧《梦梁录》中,那时的月饼只是像菱花饼一样的饼形食物,后来才演变成圆形,寓意团圆美好。

[视频] 探访上海十大经典月饼 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[视频] 探访上海十大经典月饼 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[视频] 探访上海十大经典月饼 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

        上海月饼琳琅满目,麻蓉月饼、椰蓉月饼、绿豆月饼、白果月饼、苔条月饼、鲜肉月饼、乳酪月饼、五仁月饼、白莲双黄月饼、豆沙月饼……经典月饼啥地方有买,价格多少,看看人家电视上怎么说。

娱乐频道《淘最上海》栏目被誉为“上海城市生活第一榜”,是国内第一档以排行榜的形式全方位介绍上海的生活资讯类节目。节目以排行榜倒数的形式,将上海“吃、喝、玩、乐”等特色内容,进行大盘点,大总结,大归类,使你对上海的风土人情无比陶醉。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3NTM4Nzgw.html

 

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017