注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频]黄浦江(一)再把黄浦江唤醒  

2012-10-09 10:47:26|  分类: 视频申城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[视频]黄浦江(一)再把黄浦江唤醒 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

  

        黄浦江,始于上海市朱家角镇淀峰的淀山湖。淀山湖接纳了上游太湖流域的众多来水,有人认为黄浦江的水源于浙江安吉龙王山,但淀山湖以上的河流不能称之为黄浦江。

黄浦江全长约113千米,河宽300-700米,终年不冻(除清朝时期,有过冰冻记录),是中国上海重要的水道。在吴淞口注入长江,是长江入海之前的最后一条支流。它流经上海市区,将上海分割成了浦西和浦东。

黄浦江在松江以上也被称为“拦路港”,黄浦江下游曾被称为黄歇浦,春申江,有说法认为是因为上海曾为楚国春申君黄歇的封地。

摘自百度百科》百科名片:

http://baike.baidu.com/view/30229.htm

 

[视频]黄浦江(一)再把黄浦江唤醒 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

我们生在黄浦江畔,从小喝黄浦江水长大,对黄浦江有着特殊感情。虽然独立营(筑路大队)大部分知青战友都已经叶落归根回到故乡,但我们仍惦记着还在外地的战友!

时光的车轮,碾去悠悠的岁月,却牵动着回忆的目光。一次又一次,一年又一年,这种思念和牵挂犹如黄浦江的潮水,一波又一波,连绵不断!

黄浦江两岸书写着一部跌宕起伏的中国近现代史,现在黄浦江多么漂亮。五集纪录片《黄浦江》将从某个角度记录一个历史,其中许多历史镜头弥足珍贵,许多几十年前镜头又能勾起我们许多回忆。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017