注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]申城售后公房物业费下月上调  

2013-11-30 16:21:54|  分类: 衣食住行天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者昨天从市房管局获悉,自今年12月1日起,上海售后公房物业服务收费标准将再度上调。新拟定的收费标准按户型分类征收,以一套二室户的多层中套住宅为例,每月管理费9元、保洁费9元、保安费15元,合计33元,较去年标准增加11元。

市房管局相关负责人介绍说,此次调整旨在为今后打算,希望实现售后公房与商品房统一按房屋建筑面积计收物业服务费的目标。今年售后公房管理费、保洁费和保安费均按不同户型确定收费标准,多层住宅管理费每户每月7-11元,高层住宅管理费每户每月8-14元;保洁费每户每月7-11元;保安费每户每月11-19元。此外,对配备电梯的住宅,电梯、水泵运行费每月每平方米建筑面积0.55元。其中,房屋业主直接支付0.15元,从维修资金中列支0.40元。绿化养护和共用部位、共用设备设施日常运行、保养、维修等费用也从维修资金中列支。

据悉,此次售后公房物业费上调的背景是近年劳动力成本逐年上升,水、电等能耗和维修材料费用不断上涨,导致售后公房物业管理入不敷出。市房管局相关负责人告诉记者,其中又以人力成本上涨影响最大,占开支的70%左右。以今明两年为例,去年普通物业操作人员每人每月工资为2947元,今年上浮至3297元。最低收入标准从去年的1450元,上涨到今年的1620元。此次售后公房物业费上涨后,以54平方米的中套房型计算,每月每平方米的物业费成本为0.84元,现征收标准仅0.62元,不足处还需要政府及企业补贴。

事实上,从去年开始,本市就实行了售后公房物业服务收费标准分步“到位”的调整方案。去年已启动第一步调整,本市4500多个售后公房及售后房、商品房混合小区中,已有90%完成了物业费调整工作,物业服务企业得到一定程度“止损”。今年年初,市房管局和市物价局对本市近200个售后公房小区的物业服务收费和成本情况进行了抽样调查,测算出此次的调整方案。

关于此次物业费调整,已组建业主大会的小区,在小区公告后即可施行。因物业服务标准超出《上海市公有住宅售后小区物业服务标准》而需要提高物业费的小区,调整标准必须经业主大会表决同意。而对未组建业主大会的小区,应报物业所在地房管办事处,并在小区内公示7天。公示期间,物业服务企业应当对业主提出的疑问进行解释说明。

 

来源:文汇报

新华网》房产》正文

http://news.xinhuanet.com/house/sh/2013-11-26/c_118292182.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017