注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]一刮北风空气质量就危险  

2013-11-04 13:29:17|  分类: 衣食住行天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          一刮北风空气质量就危险

                               明起三天多云舒适

度过了天气相对阴沉的双休日,今天阳光开启新的一周。早晨太阳早早升起,洒下和煦的阳光,气温比昨日有小幅下降,不过昨天下午至晚上一度出现的轻度污染今天也已好转。上午各区县的PM2.5数值多已恢复到优良水平。

今天早晨徐家汇的最低气温15.3℃,相比昨日18.0℃低了近3℃;区县更低一些,大部分都在13-15℃之间,崇明最低为11.4℃,早间出门秋凉较浓,提醒大家出行灵活穿衣,提防感冒。预计今天白天最高气温在20℃左右,比昨日略低。今天天空状况良好,是晴到多云的天气,吹偏北风4-5级,夜里转弱为东北风3-4级。

上海市环境监测中心专家告诉记者,昨天下午17时曾一度出现了PM2.5达136.7微克/立方米的污染高峰值,这主要是因为北方弱冷空气带来的污染气团加上本地的排放所致,到了晚上又有所下降,直到今天凌晨3时再度出现了一个高峰,为138.9微克/立方米,这主要是因为外来污染的缘故。到了今晨7时,由于专家表示,由于风速很大,虽然带来污染气团,却也很快吹散,这一污染源已离开上海。

专家表示,到了这个季节,多吹北风和西风,相比夏季从海上而来的清爽东南风,一吹北风就很有可能带来北方内陆地区的污染,相对“比较危险”。接下来的时节,申城出现污染的频次肯定会有所加多,市民还需多注意防护。

上海气象部门表示,明起三天,申城仍受高气压控制,多云天气为主,周三局部有些小雨,影响不大。气温变化较平稳,最低气温在14-15℃,最高气温在21-23℃附近。秋高气爽,气温适中,适宜外出走走。

发布者:孔同  时间:2013-11-04 10:12:45 来源:解放牛网

 

解放日报 解放牛网

首页》上海》正文

http://www.jfdaily.com/a/7163801.htm

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017