注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]社科院报告:19省份养老金去年收不抵支  

2013-12-20 11:54:44|  分类: 转社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报讯(记者魏铭言)昨天,中国社科院世界社保研究中心发布《中国养老金发展报告2013》,报告显示,如果没有财政补助,2012年,我国19省份城镇职工基本养老保险基金当期“收(指征缴收入)不抵支”。

其中,辽宁、黑龙江的缺口均超200亿元。而收大于支的12个省份,广东最高,当期收支结余高达652.09亿;江苏、浙江和北京也都超过300亿。

《报告》还显示,截至2012年底,我国城镇职工基本养老保险基金累计结余已达到23941.31亿元,比2011年增长超两成;可备付月份进一步提高,达到18.46个月,但地区差异仍然十分显著。

广东省的累计结余最高,备付月份也最高,达到51.68个月。而上海、天津、海南的可支付月数都低于10个月。

《报告》显示,2012年城镇职工基本养老保险个人账户累计记账额(俗称“空帐”)达到29543亿元,与2012年城镇职工基本养老保险基金累计余额23941亿元相比,超出5602亿元。而且,与2011年相比,“空账”的缺口又扩大了约240亿元。

《报告》显示,2012年,离退休人员人数的增速,快于参保职工人数,造成制度赡养率进一步提高。2012年,我国城镇职工基本养老保险的赡养率由2011年的31.65%上升至32.40%。

《报告》提出改革建议:首先,根据事业单位改革“政事分开”、“管办分离”的要求,建立全国社会保险事业管理总局,地方各级社会保险经办机构实行垂直管理;其次,社保经办服务经费预算与各级财政脱钩,全部纳入社会保险基金中列支,以彻底解决经费保障不足;同时,明确中央在基本社会保险制度,特别养老保险制度上的财权事权,两权统一。

 

新华网》财经》正文

http://news.xinhuanet.com/fortune/2013-12/13/c_118538739.htm

人民网》财经》理财频道》滚动

http://finance.people.com.cn/money/n/2013/1213/c218900-23829492.html

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017