注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]申城百岁老人1326名 新增75人  

2013-12-03 14:29:33|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:上海至今保持着全国最早进入老龄化(1979年)、老龄化程度最高(25.7%,2012年)、预期寿命最高(82.41岁,2012年)等纪录。

本报讯 (记者 谈燕)“2013年上海市十大寿星”评选昨天揭晓,沪上第一寿星114岁的李素清老太、最高龄男寿星111岁的秦茂堂继续 “领衔”。市老龄办同时公布最新动态统计,截至8月底,上海百岁老人数已达1326位,比去年底的1251人增加了75人。

据介绍,上海至今保持着全国最早进入老龄化(1979年)、老龄化程度最高(25.7%,2012年)、预期寿命最高(82.41岁,2012年)等纪录。

按照国际共识,称得上长寿地区的一个重要标准是:每10万人口中,百岁老人达7位。去年,每10万沪籍人口中拥有百岁老人8.8人(比上年增加0.7人)。因此,上海已达长寿地区标准。

全市每10万人中拥有百岁老人数前三位的依次是静安区 (22.3人)、徐汇区(15.4人)和黄浦区(12.5人)。超过全市平均数的还有崇明县(10.8人)、虹口区(10.4人)、浦东新区(8.8人),共计6个区县。

来源:解放牛网 解放日报

 

解放日报  解放牛网》首页》本网专稿》上海》正文

http://www.jfdaily.com/a/7027197.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017