注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频]百年越剧万里行名家名段演唱会  

2013-12-05 15:21:55|  分类: 转载好视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越剧——汉族戏曲之一,中国五大戏曲剧种之一,全国第二大剧种。

越剧长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气;多以“才子佳人”题材的戏为主,艺术流派纷呈。主要流行于:上海、浙江、江苏、福建、江西、安徽等广大南方地区,以及北京、天津等大部北方地区,鼎盛时期除西藏、广东、广西等少数省、自治区外,全国都有专业剧团存在。据统计,约有280多个;业余、民间剧团更有成千上万。

建国后,越剧多次随周恩来总理出访各国,在海外亦有很高的声誉和广泛的群众基础。1954年的日内瓦会议上,在周恩来的指示下,新中国第一部彩色戏曲电影《梁山伯与祝英台》被用来招待外宾,获得了广泛的赞誉。是影响最广的地方剧种。

2006年5月20日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产目录。

 

摘自 百度百科:

http://baike.baidu.com/link?url=yb6HzT4q6EyF4vwKw53m9a0V5EM-bP-1d-aLP70jksYWtfJHdrvlClTJg9dBDQ47

 

“百年越剧万里行——名家名段演唱会”

在众多地方剧种中,越剧是公认的在流派和传承上做到了良性发展的剧种。

适逢越剧百年,这一流行于江浙沪一带的剧种突破了语言及地域的限制,在许多地方刮起了一股强劲的越剧旋风。“百年越剧万里行——当代中国越剧名家、名段演唱会”是多位中国戏剧“梅花奖”得主将“吴侬软语”加“才子佳人”的越剧演绎得韵味十足、如梦似幻。

 

  

中国戏剧网 》首页》越剧》百年越剧万里行

http://sp.xijucn.com/yueju/5979/play01.html

http://www.tudou.com/programs/view/pEqwowVG9UQ

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017