注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]黄浦江死猪升至5916具  

2013-03-13 12:58:21|  分类: 衣食住行天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄浦江死猪升至5916具 上海多部门联动保饮水

             2013-03-12 20:05:00 来源: 中国新闻网 (北京)

黄浦江死猪事件中的死猪数量又有增加,截止12日下午,上海已累计出动打捞船只233艘,共打捞死猪5916具。有消息称,从今日打捞情况看,打捞量已开始下降。

[转载]黄浦江死猪升至5916具 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

据此间权威媒体消息,上海市动物疫病预防控制中心对面上生猪疫情进行了调查,重点对黄浦江上游上海松江、金山、青浦三个区进行了调查。从调查情况看,前一时期上海生猪没有发生重大动物疫情和大规模死亡的情况,也没有发现向黄浦江等水域丢弃死猪的现象,上海生猪生产总体处于稳定状态。

据称,上海市政府高度关注黄浦江上游水域漂浮死猪事件的进展。连日来,各相关部门不断加强处置工作力度,通过前移打捞关口、架设水生植物拦截库、提高水质监测频率等举措,力保饮用水源地取水安全及自来水厂供水符合国家标准。同时,有关部门继续与浙江省和嘉兴市农业部门做好信息沟通,加强联防联控,从源头上落实防范措施。

11日上午,上海市绿化市容环卫部门已完成了位于泖港大桥水域附近的水生植物拦截库的架设,松江区正在抓紧完成横潦泾水域的水生植物拦截库的架设,以增强对上游地区流来死猪的拦截能力。此外,金山区也加强打捞力度,打捞关口前移到省界,加强金山区水域死猪的打捞能力。

按照国家标准《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》(GB16548-2006),上海市农委组织松江、金山两区的相关部门对打捞上岸的死猪及时进行无害化处理,上海市动物卫生监督所予以技术指导。相关部门还加强了码头、深埋地等区域以及装运工具的消毒工作。

针对黄浦江及上游水域漂浮死猪继续出现的情况,上海市农委将继续做好死猪无害化处理指导工作,确保规范化操作,消除对环境的可能影响;同时继续做好对漂浮死猪的疫病监测,及时将监测情况向农业部和浙江方面通报。

据了解,上海市水务、卫生、环保等部门连日来共对相关区域的6个取水口9个水厂的水质进行监测。原水主要每天开展浑浊度、色度、嗅和味、肉眼可见物、CODMn、氨氮、细菌总数、总大肠菌群、粪性大肠菌群等9项指标的监测。出厂水主要在出厂水9项指标每天监测一次的基础上,重点开展了菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群等微生物指标的检测,检测频率提高至每4小时一次,余氯检测也在实时在线监测的基础上提高至每1小时一次。

此外,自3月8日晚上起,上海市水务局已要求各水厂通过强化常规水处理,加强消毒工作。相关部门还要求各水厂将6种常见猪病可能携带的病毒、5种细菌补充入下阶段的水质监测指标,作为水厂消毒措施的主要针对指标。

目前,黄浦江上游原水水质总体稳定,与去年同期水质状况基本相似;现有的水质监测结果显示,松江、金山、闵行、奉贤等相关供水企业的出厂水符合国家生活饮用水卫生标准。

据称,针对一线打捞保洁人员自身健康,上海市容环卫部门已要求各相关作业单位和部门采取多项措施,加大劳动保护和卫生防护措施的力度。

本文来源:中国新闻网责任编辑:NF075

 

中国新闻网》首页》新闻中心》国内新闻

http://www.chinanews.com/gn/2013/03-12/4637270.shtml

网易首页》财经频道》》正文

http://money.163.com/13/0312/20/8PPSTRAJ00253B0H.html

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017