注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 幸福的含意  

2013-03-07 22:56:07|  分类: 读书与博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位友人曾在微博中说:“小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福; 长大了,幸福是一个目标,达到就幸福; 变老后,幸福是一种回忆,经历就幸福”。就其个人的感悟而言,他对“幸福”的理解应该说是比较实在的。
  其实,小时候我们处在懵懂期,还真不知道什么叫“幸福”。只是觉得:想要一样东西,别人有了,我也有了,那就满足;别人没有,我却拥有了,这就得意、炫耀。
  长大了,当我们有了一定的阅历和能力的时候,想去实现人生长期或者某一个阶段性目标(包括爱情、家庭)的时候,经过努力和付出,达到了、拥有了、成功了。那叫荣耀,幸福的甜密就在其中。
  当我们变老的时候,除了儿女子孙、生活贫富之外,其实真正的幸福感觉都潇潇洒洒地流淌在我们的心田里。一生的经历(数不清的悲欢离合)都慢慢凝成了历史的陈迹,那是我们隔空的念想和精神生活的佐料。清闲时召之即来,清除时挥之不去,直到伴我们终老。拥有如此廉价的“保姆”难道这不是一种幸福吗!
  总之,用我浅薄的眼光去解释“幸福”,其真实的含意十分简单,那就是“付出”与“满足”;“拥有”和“得意”。这是人的内在与外表纯粹的、自然的幸福感受。这种感受无疑来源于我们对自身生活的理解和释然,而不是所谓的哲学家、文学诗人经常搬弄的华丽词藻。
                                                                                                落叶松
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017