注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]上海社区居民大肠癌筛查启动  

2013-04-16 11:17:51|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              社区居民大肠癌筛查启动

             到今年底全市预计可以完成100万对象筛查

           2013-04-16 06:36:38 来源:解放牛网 解放日报

本报讯 (记者 孙刚)上海市重大公共卫生服务项目“社区居民大肠癌筛查”昨天启动,到今年底,全市预计可以完成100万对象筛查。

据介绍,自本月起,全市各社区卫生服务中心将分期分批为本市达到退休年龄、参加本市各类基本医疗保险和基本医疗保障的常住人口,免费提供大肠癌危险度评估、粪便隐血试验检测和相关防治教育咨询等服务,对需要并身体条件许可者做进一步肠镜检查。筛查项目每三年开展一轮。

4月15日至21日是第25届上海市肿瘤防治宣传周。根据最新的癌情监测数据显示,近年来全市每年新诊断恶性肿瘤病例5.4万例,发病率为390/10万,平均每天新发149例恶性肿瘤;因恶性肿瘤死亡3.6万人,死亡率为258/10万,平均每天98人因恶性肿瘤而导致死亡,是本市居民的第二位死因。目前上海恶性肿瘤的总体发病率和死亡率低于欧美等发达国家和地区,在世界范围内处于中等水平,在我国处于较高水平。

在本市居民常见恶性肿瘤中,大肠癌(包括结肠癌和直肠癌)发病增速最为显著,上世纪70年代初至今,从常见恶性肿瘤第6位上升到第2位,市区发病率从12/10万增长到目前的59/10万。大肠癌发病率迅速上升除人口老龄化因素外,还与居民生活方式变化有关,包括多肉食、少谷物、少蔬果的不合理膳食引起的高蛋白、高脂肪、少纤维状态,身体活动时间和强度不足,超重肥胖增多等。

本文栏目:上海作者:孙刚

 

解放日报牛网》首页》本网专稿》上海》正文

http://www.jfdaily.com/a/5823837.htm

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017