注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 与共和国同命运  

2013-04-23 23:04:49|  分类: 读书与博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月7日下午,赶在黑河知青博物馆全国巡展上海首展《与共和国同命运》的最后一天,来到上海图书馆参观。

本次上海首展由黑龙江省文化改革与发展促进会、知青博物馆、上海市知识青年历史文化研究会联合主办,展览分“共赴广阔天地”、“谱写闪光青春”、“浴火凤凰”、“改革开放的中坚”、“终生不了情”五部分。通过真人真事的讲述,再现知青一代的历史,展示知青一代人的风采。知青博物馆是对知识青年“上山下乡”历史的缅怀和纪念,既是知青历史标志性的景观,也是引导和教育、传承知青精神的重要文化阵地。《与共和国同命运》全国巡回展览,摘取了知青馆展陈的精华,深入挖掘知青文化丰富的内涵,增加了中国各省市自治区知青开发建设边疆的风采等内容。展览对外展出一周,这是最后一天。

自上世纪50年代起,全国1700多万城市青年参与轰轰烈烈的上山下乡,为了那段不该忘却的记忆,黑河建起全国首座,也是最大的以知青为主题的博物馆。黑河知青博物馆全国巡展上海首展《与共和国同命运》,让整整一代人用火热青春书写的壮丽史诗如此近距离地再度浮现。照片中的他们,眼神清澈,笑容坚定,如今虽已步入花甲,却永远有着一个年轻的标签——知识青年。

在展览中,看到一个熟悉的名字,不知道是不是同学。因为照片是四十多年前的,实在无法辨认。

                                                                                                原上艸

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017