注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频]上海故事:北大荒的上海知青  

2013-05-14 11:18:16|  分类: 视频知青事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月上旬,上海新闻综合频道《上海故事》栏目播完上、下二集电视片《北大荒的上海知青》。

电视片从上海知青 1968年到北大荒军垦五师独立营的事情讲起,反映当年上海知青生活在黑龙江松花江畔军垦农场的情况。

军垦五师独立营即是高峰军马场,这批知青在黑龙江双山放军马为主,他们还从事过冬季到兴安岭伐木、抬木头、割麦子、扛200斤重的麻袋……

这是一批徐汇中学、南洋模范中学、市二中学等中学,于1968年8月19日离开上海的同学,他们怎样生活在北大荒呢?请看电视片《北大荒的上海知青》。

北大荒、独立营、伐木、马倌…… 我们似乎很熟悉,能否勾起大家回忆?

 

 

 

视频:

http://shanghaistory.kankanews.com/movie/jingcaijiemushipin/2013-05-09/679.html

http://shanghaistory.kankanews.com/movie/jingcaijiemushipin/2013-05-09/680.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUyNzMzMDI0.html

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017