注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]与城管起争执 劳模瓜农惨死瓜摊前  

2013-07-24 18:16:44|  分类: 转社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与城管起争执,劳模瓜农惨死瓜摊前

7月18日下午6点,湖南省临武县南强镇莲塘村,刚从学校赶回家的邓艳林蜷坐在西瓜地里长哭不已。这是父亲常年耕种精心呵护的西瓜地,可惜,父亲不在了。她哭诉说:“父亲不是累倒在瓜地里,而是惨死在卖西瓜的街市边。”

[转载]与城管起争执 劳模瓜农惨死瓜摊前 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

父亲走了,邓正加的女儿邓艳林蹲坐在西瓜地里伤心不已。

 

7月17日上午11点多钟,在与城管争执的过程中,身高1.87米的瓜农邓正加猝然倒地身亡。邓正加的妻子黄细细称,当天凌晨7时许她和老伴来到县城解放南路,开始摆摊叫卖。上午10时许,几名城管队员不由分说将十几个西瓜和一杆秤拖到车上,双方发生了口角,城管队员将他们拽到车上,他们挣脱后离开。上午11时许,老两口将摊位摆到了临武大道与文昌路交叉口处,因为这里是“农民自产自销农副产品临时销售区”。可刚卖了一个瓜,更多的城管队员蜂拥而至,要求邓正加缴纳100元罚款。缴纳罚款之后邓正加要求城管队员出示处罚发票,遭到对方拒绝。于是双方争执再起,争斗中邓正加抓伤了一名高个子,还将另一名执法人员的工作牌拉扯下来。这块工作牌显示,其工作单位是临武县城市管理行政执法局,姓名为“廖卫昌”,身份是“执法三大队大队长”。黄细细说,丈夫是被廖卫昌等人用秤砣铁棍等击倒致死。

临武县委宣传部在给媒体的新闻通气稿中解释:当廖卫昌等人巡逻至事发处,正在此处卖西瓜的邓正加、黄细细当即对廖卫昌等人进行辱骂。廖卫昌等人遂上前与邓正加夫妇理论,双方发生争执进而肢体冲突,过程中邓正加突然倒地身亡。

在双方冲突中,黄细细也被打伤,目前仍在住院。“果园是我们的命根子,家中所有生活来源都靠瓜果收入。从2002年开始,我们承包了村里近60亩地,其中20多亩种的是西瓜。今年西瓜丰收,可卖瓜又是个大问题,不得已运到县城摆摊销售,本想这茬西瓜卖个好价钱,没想到出了这事,连命都搭进去了。”躺在病床上的黄细细对记者说。

“女儿,今年的西瓜多,你快回家帮忙卖西瓜,下一年你的学费就有望了!”邓正加的小女儿邓艳林悲伤地说,没想到回来时却已与父亲阴阳两隔。如今家里的“顶梁柱”走了,母亲病了,家人的心也伤透了,丢下这一大片果园无人照料,西瓜恐怕会烂在地里。

一见到记者来访,当地村民纷纷围了上来反映:“邓正加是村里的能人,带头搞种植,还评上县级劳动模范,现在劳模都被打死了,我们以后谁还敢大面积种瓜种果,种了也不敢上城里卖了。”

记者从农业部门了解到,邓正加人勤快,懂技术,承包流转的土地规模也较大,是当地有名的种植大户,在县里也是小有名气的种植能手。不少农业工作者呼吁:别让“邓正加之死”伤了种植农户的心。

 

农民日报-中国农业新闻网

http://www.farmer.com.cn/xwpd/tjyd/201307/t20130721_869208.htm

 

另:

央视网独家公布“邓正加追悼词”

http://news.163.com/13/0720/18/948DO4JC00011229.html?f=rankold

详细事件经历报道请见专题:网易新闻》首页》新闻中心》湖南临武城管打死瓜农

http://news.163.com/special/wulinchengguan/

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017