注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 参观上海世博会纪念展  

2013-07-05 16:44:07|  分类: 读书与博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,乘着那几天气温还不太高,过江去浦西(原城市足迹馆)参观上海世博会纪念展。这天人不算多,展区布置优雅,感觉满好,值得一看。

[原创] 参观上海世博会纪念展 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 参观上海世博会纪念展 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

 展馆共设三层。一层展示世博会场景和史料;二层设有“超大多媒体长卷视频画廊”播放;三层展示世博会各参展方的“经典名品”和影厅(约七八分钟)的3D片“世博之光”。

 整个展区,让我印象深刻、比较喜欢的还是长卷视频画廊。它集声光、影像、三维等为一体,用全新的视角面向观众。给人耳目一新,观赏更具特色。

 

[原创] 参观上海世博会纪念展 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

 经典的历史画卷“清明上河图”,为我们打开了一千多年前北宋人的生活场景。由于采用电脑合成等技术,画景增添了动感。逼真的人和物,使整张图效产生质的飞跃。人犹如穿越在时空隧道,身临其境,恍如自己也来到了那个朝代,任由想像的翅膀翱翔。

 

[原创] 参观上海世博会纪念展 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

  缤纷的2010“万国风采耀浦江”,是世博会历史上首次以全景画卷的形式,来展现世博园区内所有的建筑以及盛大的观博胜景。温故知新,回望盛况,变幻新奇的长卷视频,震撼着每一个人。人们在流连忘返中,将精彩留住,把纷呈定格。黄浦两岸的美好蓝图是上海的骄傲!

  纪念展实是一个浓缩世博精华的“小世博会”,主要通过视觉,让参观者得以重温和感悟。谨此再献上联语一对,权当浓缩参展感受。

                         精彩世博

身临其境,变幻新奇,风采万国耀浦江,延伸难忘;

盛况再呈,争相辉映,中华智慧璨申市,留住精华。

 

(注:纪念展室内较暗,其中有二张图片摘自网路。)

                                                                   走马观花 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017