注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天净沙 怀乡  

2013-08-12 18:53:20|  分类: 原创诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拜读周兄词作《生查子  感悟三首》 有感,今日学填小令一首。 

 

《天净沙 怀乡》

牛车野兔眠篷,

浦江轮渡钟声。

炙烤云端网耕,

夕阳还梦,

发白人再申城。

 

附注:

A. 云端,是指浦东陆家嘴的上海中心大厦。高耸入云的超高层标志性建筑,总层数128层,总高度632米,是上海的第一高楼。前些天已经实现主体结构封顶。根据规划,整栋大厦将于2015年建成投用。届时将以绿色“垂直城市”的姿态呈现全新“云端生活”方式。将进一步丰富上海的城市天际线。

B. 炙烤,今夏骄阳似火,最近一段时间高温持续,让人有些吃不消。尤为立秋之日,达到40.8度,突破了多项有史记录。还望朋友们及时避暑降温,保重身体!

C. 网耕,当下社会,互联网是万宝全书,什么都能请教。退休闲暇之余,逛逛网络的世界,蛮有兴趣。我们从年少的知青,转眼到了花甲之人。如今终于回到了上海故乡。有朋至远方来,常到“老不离”。点鼠标,敲键盘,诗诗文文呼青春,点点帖帖唤友情。不亦乐乎!

                                                                   走马观花

 

 

附:

 [原创] 生查子  感悟三首 2013-07-22 13:06

 感悟之一

老树叹年轮,空有凌云志。桃李倍珍春,花落蝶翻翅。

明月复圆缺,不问人间事。万里梦常牵,最念亲情炙。

感悟之二

岁月几春秋?转眼一花甲。血雨染风霜,冷暖识天下。

何必想当年,谁不英姿飒。白首更陶然,静处乾坤大。

感悟之三

滴水可穿石,残墨难描画。一路结知交,挚友情无价。

聚散似浮云,往复如冬夏。但看别离时,不尽唏嘘话。

                                                        木匠

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017