注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]宽带中国战略:2015年发达城市家庭享百兆带宽  

2013-08-20 13:34:21|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 国务院17日发布《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》,通知提出,015年,基本实现城市光纤到楼入户,固定宽带家庭普及率达到50%。

宽带系国家战略性公共基础设施

通知说,宽带网到2络是新时期我国经济社会发展的战略性公共基础设施,但我国宽带网络仍然存在公共基础设施定位不明确、区域和城乡发展不平衡、应用服务不够丰富、技术原创能力不足、发展环境不完善等问题,亟须得到解决。

通知强调,要将宽带网络作为国家战略性公共基础设施,加强顶层设计和规划引导,促进网络建设、应用普及、服务创新和产业支撑的协同。

2015年城市家庭带宽达20兆

通知提出了两个阶段性发展目标。

到2015年,基本实现城市光纤到楼入户、农村宽带进乡入村,固定宽带家庭普及率达到50%,第三代移动通信及其长期演进技术(3G/LTE)用户普及率达到32.5%,行政村通宽带比例达到95%;城市和农村家庭宽带接入能力基本达到20兆比特每秒(Mbps)和4Mbps,部分发达城市达到100Mbps;宽带应用水平大幅提升,移动互联网广泛渗透;网络与信息安全保障能力明显增强。

到2020年,宽带网络全面覆盖城乡,固定宽带家庭普及率达到70%,3G/LTE用户普及率达到85%;城市和农村家庭宽带接入能力分别达到50Mbps和12Mbps,发达城市部分家庭用户可达1吉比特每秒(Gbps);技术创新和产业竞争力达到国际先进水平。

本文来源:新京报

http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-08/18/content_459499.htm?div=-1

网易首页》网易科技》通信》正文

http://tech.163.com/13/0818/10/96I6T4Q3000915BE.html#from=relevant#xwwzy_35_bottomnewskwd

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017