注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]申城林荫道已达111条  

2013-08-26 17:46:56|  分类: 衣食住行天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者 任翀)市绿化市容局昨天公示了最新认定的38条林荫道。至此,全市林荫道总量已经达到111条。

今年新评出的林荫道景观各具特色:悬铃木遮蔽的陕西南路(延安中路至肇家浜路段)、珊瑚朴掩映的延川路(万镇路至祁连山南路段)、榉树朴树香樟共同妆点的殷行路 (政悦路至淞沪路段)、水杉林立的甜爱路 (四川北路至甜爱支路)……市绿化市容局表示,三年来,全市林荫道树种逐年增加,其中2011年只有3种,2012年4种,今年达到10种。树木种类的增加进一步提升了林荫道的生态性和观赏性。

与此同时,本市还形成了林荫片区。例如,瑞金二路林荫片区,共有林荫道10条;曹杨新村林荫片区,共有林荫道9条;衡山路林荫片区,共有林荫道7条。绿化市容部门表示,根据《上海市林荫道三年(2013—2015年)实施计划》的要求,本市将重点形成以黄浦、徐汇、普陀等中心城区为主的林荫道聚集区域。

据悉,上海林荫道创建按照道路等级实施分类指导原则,对树荫效果或树木胸径有严格规定。例如,人行道及非机动车道的绿荫覆盖率达90%以上。此外,所有的林荫道原则上不短于500米。

解放牛网 解放日报

首页》本网专稿》上海》正文

http://www.jfdaily.com/a/6762819.htm

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017