注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 申城史上最热“立秋”诞生  

2013-08-07 19:33:25|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     申城史上最热“立秋”诞生

                    一举夺下四项“冠军”

 

东方网记者王铭泽、陈珠还8月7日报道:今天早上7时52分,市气象局发布高峰红色预警,上海气温节节攀升。今天上午11:21,市区徐家汇已突破40℃,这是今年夏天以来,上海第三个突破40℃的日子,一举夺下“最早发布红色预警”,“最早出现40℃”,“最多40℃”,“最热立秋”等多项“冠军”。

此前,上海于1934年曾出现过两个40℃的高温日,2009年和2010年分别出现了1个40℃的高温日。今年,夏季方过一半,40℃以上的超高温日就已经出现了三个,可以说是有气象记录历史以来,40℃以上最多的夏天。

值得注意的是,今天,上海发布高温红色预警是在没有橙色预警下直接发布的,而在发布后,仅在不到4小时就出现40℃的高温,可以说是高温攀升最快的一次。此前,本市7月26日的40℃高温是出现在午后,而8月6日的40℃则是出现在11:39。

今天,也是有史以来最热的一个“立秋”。“立秋”是否意味着已经进入秋天?为何进入了“立秋”的节气,天气还如此炎热?

对此,首席服务官满莉萍解释说,24节气是我国古代劳动人民的智慧结晶,但可能更适用于黄河流域,目前我国大多数地区都不是在“立秋”时节入秋,上海常年(1981-2010年)均为10月2日入秋,而去年是在9月27日,而“立秋”时节基本处于盛夏,所以对于上海而言,“立秋”实际上秋未至。

 

东方网》上海频道》滚动新闻》正文

http://sh.eastday.com/m/20130807/u1a7576314.html

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017