注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 相聚清风人家  

2013-10-14 16:20:43|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月9日,我们部分原大杨树筑路大队的老战友们,在延安中路的“清风人家”聚会。

金秋时节,朋友们相约在一起,那是一种期盼。筑路大队本是一家,这一次聚会没有了连队之间的局限,依托《老不离老来伴》等网页作平台,大家相聚畅聊,特别开心。

来到清风人家,可谓一见如故。从高歌一曲到影视创作,从养生之道到生活的情趣……谈论关心最多的有两个方面:

一是有个健康的身体。家乡夕阳火红,养生当是第一位的。遵循十六字健康理念:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。乃是我们退休生活的指南。

二是有个精神层面的身心。知青是我们的特有身份,大兴安岭的经历,使我们有了共同的语言。幸福安享天伦之乐之余,还可以把我们的过去、现在和将来,通过今天的高科技手段,如照片、视频,尤其是利用电脑和网络的便捷来创建和记录曾经的知青们一段段难忘的人生。知青的一代是演绎的一代,是有着丰富阅历的一代,知青的人生就是一种难能可贵的财富。因此,大家都来平台响应,并作不断地积累。让我们的精神财富更加富有!

这是一次美好的聚会,值此献上联语一对以示高兴。

                   相约金秋

一壶江水请高朋,笑语轻风,乡音未改;

半盏清茶邀好友,欢声送爽,意切情真。

                                                                走马观花

 

聚会留念

 [原创] 相聚清风人家 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

照片由马倌所摄

(散会前个别人有事提前早走会儿,聚会留念照片并非聚会全体人员)

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017