注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 老不离老来伴聚会  

2013-10-14 16:25:25|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,金风送爽,在送走台风暴雨后的好日子,10月9日,独立营“老不离老来伴”借座延安饭店旁“清风人家”举行聚会。本次聚会由落叶松等人发起,得到大家的热烈响应,共有21人前往参加。

出席人员有:落叶松、yangyang、DY、WB、MS、CF、zhouzishun、MBK、亚卿、ZJL、QXC、ZMJ、QLQ、林海白芍、原上艸、走马观花、五湖四海、木匠、马倌、石林、汉年。由于大家都是独立营的战友,早已打破了连队的界限,是网络把大家联系在一起,成为相互了解、相互交流的工具。这次聚会也创造了一次大家见面的机会。

林海白芍提议,我们有那么多各方面的人才,可以组织起来,把我们的经历编写成电视剧剧本,然后自己拍摄。不仅是为了纪念,也是给我们的下一代一个体验教育的实际教材。设想确实很好,但前路比较遥远,需要花费非常大的人工、精力和资金。

木匠提出了非常现实的做法:抓紧现在,从现在开始,把我们的生活、聚会、旅游等等方面不仅用文字,也要用摄影、摄像等现代技术,留下丰富的资料,积累起来,不至于以后又叹息没有记录。

五湖四海不仅摄影是大师,更让大家刮目相看的是这次他提议为大家多看看两本书,提高我们的认识和看问题的能力。

WB的歌声永远是聚会的保留节目,少了就觉得缺点什么。

从11点到下午4点,整整五个小时,却好像过得特别快。到了大家互相告别的时候,大家仍然依依不舍,最后在门口一起留下了集体照作为压台戏。

                                                                          原上艸

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017