注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会  

2013-10-14 16:32:17|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋送爽丹桂飘香。10月9日高兴地参加了“迎金秋重阳节战友加网友小型聚会”。

承蒙热心战友加网友张罗,这次聚会地点设在静安寺清风人家茶室。

到上海一年多,曾经去过几家茶室,虽然《清风人家》茶室早有所闻,但未曾去过。交通方便,10点多到达时已经有好多位战友加网友在那儿,进去一看,古色古香很有特色。几位先到的热情人在做准备,取食品、摆放食品。陆续到达的战友加网友人数超出原设想,原先预定的大包间稍微显拥挤,又换了清净的下一层大厅。呵呵,这儿座席离各种摆放食品的地方近,更方便。

丰富的零食水果自取,茶水一人一壶,随时可加可新换,各种食品由服务员不断送来。意想不到的还有二位战友各自带来黄酒和第二故乡特产粮食白酒,可见他们对清风人家茶室熟门熟路。

不少人互相初次见面喝茶聊天,一介绍一交谈,几乎全是网上拜读过博文的大家!个别是在博文后留言鼓励的(这样也有特色,可后来居上),只有一位现在还在潜水未曾留下一字,但有他的女儿在后面不断鼓励,手机会发短信,电脑打字不过如此。

在五个小时聚会聊天活动中,安排了一段时间作为比较正规的座谈发言。

有战友加网友说,读了网页博文、诗歌、照片等很感动,主题内容有回忆战斗在大兴安岭的,有反映现在积极生活状态的,建议在此基础上把反映筑路队、现在生活等用摄像机拍成“小电影”,在网页上登出,吸引读者扩大影响力并教育大家及我们的儿女(大意)。

有战友加网友说,赞同这位所说,建义在此博文基础上出本书,首先拉赞助,有二十、三十万马上包个宾馆房间去搞,仅几个人书会很快出来了。一辈子搞政工两手空空,现在我们要远离政治或同政治保持一段距离,我就在撰写自己的反思回忆录,已经有好多万字。(大意)。

还有的战友加网友说,大兴安岭当知青是我们共同的生活经历,网页是个交流好平台,大家要珍惜。照相的照片,文字的文章、诗歌,但都没有声音,如果有了每次聚会等各种活动的摄像机影像资料,使它出现在网页上,这样网页内容丰富了,也为以后搞更高层次的小电影积累资料(大意)。

还有的战友加网友说,网页能有几个人看?趁现在六十多岁还玩得动,多到各地走走,比如英国等,以后过了七十想走也走不动了(大意)。

还有的战友加网友说,读书是一辈子事情,退休后的的生活丰富多彩,建议在休闲之余打麻将之余看看几本书、上上网,充实自己,这样与时俱进,思路、言谈才会不脱离社会和我们现在的时代、实际(大意)。

还有的战友加网友说,曾经有共同的经历,现在都六十开外,大家要珍惜当下,注意身体好外要精神状态好。今天是个小范围聚会,战友加网友互相认识了,建议大家有什么好做法好经历拿出来分享,以后看博文后多多留言和给与鼓励(大意)。

……

同各种零食果品一样琳琅满目,集中座谈发言时的热烈踊跃也令我眼花缭乱,听后颇受启发,本人今天写点个人拙见以求抛砖引玉:

见贤思齐的地方。当年我们被冠以“知识”青年称号,经过几十年时光磨砺,每人都真正增长了阅历、知识,甚至有了飞跃。多看看书上上网的确是个继续学习的方式和途径。

共同分享的实践。自己走的地方再多阅历再多,也有不足,看看别人,写写自己,同大家一起分享快乐和思考,又是一次提高。写写、整理整理,付出和收获同在。

能者多劳的公益。不同于原先上班,现在战友、网友的各种活动,不论是搞网页还是现实中的聚会和其他活动,都是公益活动。大家各自身体力行,设想可能会实现。只想别人付出不可能,哪怕别人是大款也是别人辛劳付出结果,想住上宾馆或等拿稿酬未免可笑。

以后可多搞些开放及具体的各种活动。“开放”体现在不拘泥于自己原先所处的连队等,“具体”体现在以后如需要可适当开展“写作”“摄影摄像”“学用电脑”“乒乓”“戏剧”“诗词”“歌咏”等小型专项活动。一切基础活动有了,综合活动更能丰富多彩。“素材”丰富了,“记录”才能更真实丰满。

总而言之,【天道酬勤每个人:为“老不离老来伴”工程,勇挑“架大桥”、“修路基”、“铺路面”重担……】

注:上句带引号内分别实指原大兴安岭达拉滨独立营知青的花甲过后退休年龄段工程、基础工作、看来不起眼的沙石作用……

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创]参加迎金秋重阳节战友加网友聚会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

  

                                                                                                        mbk

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017