注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 沪市近年健康指标不断提高  

2013-10-04 11:04:24|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    倡导"吃动平衡走向健康"

                本市近年健康指标不断提高

 

东方网10月2日消息:国庆长假来临,上海市慢性病综合防控活动暨中国健康知识传播激励计划“吃动平衡,走向健康”2013年系列公益活动,近日在同济大学嘉定校区举行。主办方呼吁大众改善运动不足的生活习惯,保持吃动平衡,积极应对慢性病挑战。

中国健康知识传播激励计划“吃动平衡走向健康”健康平台,通过充分发挥企业、媒体记者等社会力量,更好地倡导“吃动平衡”的健康生活方式和理念。该项目已持续四年,今年将覆盖国内包括上海在内的30个城市,并将覆盖全国100所高校。

近年本市主要健康指标不断提高,保持全国领先、达到或接近发达国家和地区水平。2012年,本市户籍人口期望寿命已达82.41岁。随着本市人口老龄化以及生活方式改变等,慢性病已成为危害市民健康的主要问题,成为本市市民主要的死因。

据市疾控中心相关数据显示,本市高血压患病率为30.15%,现患人数超过500万人;糖尿病患病率为15.6%,现患人数近200万人。与之相关的吸烟、不合理膳食、身体活动不足和酗酒等健康行为危险因素暴露状况不容乐观。

2013年10月2日 13:32

来源:新民晚报  作者:施捷  选稿:解敏

 

东方网》上海频道》滚动新闻》正文

http://sh.eastday.com/m/20131002/u1a7693580.html

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017