注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 高血压日历年主题  

2013-10-08 17:08:01|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自1998年以来,每年10月8日为全国高血压日。自2007年以来,每年5月17日(5月第二个周末这天)为世界高血压日。

 

据全国统计资料显示,我国现有高血压患者已达一亿,每年新增300万以上。为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起各级政府、各个部门和社会各界对高血压工作的重视,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,卫生部决定自1998年起,将每年的10月8日定为全国高血压日。

高血压日历年主题:

1998年10月8日全国第一个高血压日的主题是:“了解您的血压”。

1999年10月8日全国第二个高血压日的主题是:“控制高血压,保护心脑肾”。

2000年10月8日全国第三个高血压日的主题是:“普及高血压知识,减少高血压危害”。

2001年10月8日全国第四个高血压日的主题是:“控制高血压,享受健康生活”。

2002年10月8日全国第五个高血压日的主题是:“战胜高血压从社区做起!”

2003年10月8日全国第六个高血压日的主题是:“保持健康生活方式,控制高血压”。

2004年10月8日全国第七个高血压日的主题是:“高血压与代谢综合征”。

2005年10月8日全国第八个高血压日的主题:“血压与卒中”。

2006年10月8日全国第九个高血压日的主题:“控制高血压,降压要达标”。

2007年10月8日全国第十个高血压日的主题:“健康膳食、健康血压”。

2008年10月8日全国第十一个高血压日的主题:“家庭自测血压”。

2009年10月8日全国第十二个高血压日的主题:“盐与高血压”。

2010年10月8日全国第十三个高血压日的主题:“健康体重,健康血压”。

2011年10月8日全国第十四个高血压日的主题:“知晓您的血压和控制目标”。

2012年10月8日全国第十五个高血压日的主题:“健康生活方式,健康血压”。

2013年10月2日全国第十六个高血压日的主题:“健康心跳,健康血压”。

 

摘自:

百度百科 全国高血压日

http://baike.baidu.com/link?url=c5KZeN_gWx-b5B6UsoVq8t2fA4qLYSh4hBnhHEKDhZ_Ln-mOyBAkRePTaHUDl6Mq

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017