注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 欣赏2014新年音乐会  

2014-01-13 15:09:04|  分类: 文艺体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了新的一年,朋友的孩子又为我们准备好了中智2014新年音乐会的门票,让我们可以欣赏到异国的风韵!感谢朋友!感谢朋友孩子!

1月6日19:30,上海大舞台(上海体育馆)内场前区10排,多么好的位子,可以近距离的观赏《2014新年音乐会  西班牙欧西嘉交响乐团》表演!

     2014新年音乐会  西班牙欧西嘉交响乐团

 跨界——弗拉门戈舞蹈与交响音乐 女子水晶乐坊

在中国,从上世纪九十年代开始,一年一度的新年音乐会已成为许多地方辞旧迎新的标志性庆典活动。然而,中外交响乐团演奏风格相似、表演形式单一,甚至曲目都趋于雷同,这种千篇一律的新年音乐会已经让观众开始感到“审美疲劳”,演出市场正急切呼唤一种崭新的新年音乐会形式。

恰逢此时,由著名指挥家卡布列.德尔卡多(Gabriel Delgado)率领的80多名艺术家(包括音乐家、舞蹈家、歌唱家)庞大阵容的西班牙欧西嘉交响乐团,将把一台洋溢着西班牙异域色彩的丰盈绚丽的新年音乐会呈现给中国观众。

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

西班牙欧西嘉交响乐团成立于1993年,隶属于格拉纳达-欧西嘉音乐协会,乐团成员由西班牙最优秀、年轻并充满活力的音乐家组成。经过二十多年的发展和政府的大力支持,乐团很快跻身于西班牙最优秀的交响乐团之列。乐团每年除在西班牙进行众多固定演出外,还代表国家频繁出访欧洲、美洲等地进行巡回演出。

在欧洲乐坛,欧西嘉交响乐团也是一支极富自身特色的乐团。乐团主要上演经典的保留曲目,涵盖了从巴洛克时期到现代派作品,《西班牙音乐月刊》评价该团的演奏“粗犷、大气、充满活力,但又不失细腻。天鹅绒般的弦乐,充满金属光泽的铜管,和谐悦耳,又极具冲击力”。乐团还特别注重对西班牙音乐的传播,他们所演奏的西班牙风格的音乐如醉如狂,魅力独特,“热情奔放、节奏明快,充满绚丽多彩的西班牙情调和浪漫主义色彩,让我们仿佛看到了斗牛、听到了弗拉门戈、尝到了海鲜饭”。可以说,欧西嘉交响乐团为欧洲经典交响演奏风格注入了一股激情昂扬的西班牙狂飙。

需要重点介绍的是乐团此次访华,除了演绎世界及西班牙经典音乐作品外,还将西班牙国宝艺术弗拉门戈舞蹈带到中国并与乐团同台演出《跨界——弗拉门戈与交响》新年音乐会。

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

弗拉门戈被誉为西班牙国粹艺术和国宝艺术,它融舞蹈、歌唱、器乐于一体,它那摇曳的歌声、动听的吉他、清脆的响板,再加上热情奔放、优美刚健的舞蹈,烘托出古典音乐的丰盈内涵和高贵气质,“歌舞乐”融合的弗拉门戈艺术,形象地体现出西班牙人民的民族气质和民族文化。

此次乐团一行80余人中,除了器乐演奏家外,还有许多舞蹈家、歌唱家,他们将共同演绎弗拉门戈艺术。乐团首席女高音卡门.卡尔西亚(Carmen García Segura),曾演出在西方歌剧史中意义深远的普赛尔的歌剧《狄多与埃涅阿斯》,获得广泛好评,目前在欧洲多家乐团兼任首席女高音,她也是著名的弗拉门戈演唱家,曾携手著名弗拉门戈吉他演奏家何西.马努尔.卡诺录制专辑《弗拉门戈之声》。乐团常任指挥路易斯.卡斯德约.里索(Luis Castelló Rizo)很早就引领乐团在保留传统古典音乐的同时,尝试交响乐和弗拉门戈艺术的融合,并在众多国际音乐活动中获得广泛赞誉。

这次音乐会将形成“交响+弗拉门戈”的艺术跨界,让观众在聆听经典的同时,感受弗拉门戈艺术的激情和浪漫。

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

节目由经典交响、弗拉门戈、歌剧唱段、舞曲等组成,当然也少不了像《蓝色多瑙河》、《拉德斯基进行曲》等这些新年音乐会中的保留曲目,此外像《瑶族舞曲》、《春节序曲》等一些中国民族交响和管弦乐作品也在节目中,为观众奉献上了一台“中西合璧”的音乐跨界演出。伴随着这台绚烂多姿的“跨界”音乐会,迎接新年的到来真是其乐融融。

 

女子水晶乐坊

 

[原创] 欣赏2014新年音乐会 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

女子水晶乐坊是2008年8月由著名策划人黄子琪女士在北京创办成立。2008年8月8日,中国成为世界瞩目的焦点,这一天,中国第一支使用纯水晶乐器现场演奏并演唱的时尚水晶器乐团体正式成立了,美轮美奂的水立方成为了女子水晶乐坊组合全体成员的见证。她们用她们水晶般的心灵和手中的水晶宝贝去演奏心灵深处那水一般美妙的音乐。她们站在中国最亮丽的舞台把中国的音乐很好的创新和传承下去,她们把天鹅般的声音承载着中国几千年文化的记忆传播到世界各地,让世界各国友人都能够读懂听懂我们。2009年7月29日,时隔一年多女子水晶乐坊又站在水立方的舞台上为世人演奏经过创新的中国乐曲《新茉莉花》。

女子水晶乐坊成立至今,已经参加众多CCTV著名栏目及演出,如《欢乐中国行》特邀开场嘉宾、CCTV4《中华情》中秋晚会、CCTV3《我要上春晚》特邀嘉宾、CCTV3《艺苑风景线》开场嘉宾、CCTV1三亚举办的《金砖五国》领导人晚会、CCTV3《欢乐英雄》两期特别嘉宾、CCTV3星光大道》、CCTV4《跨年元旦晚会》、CCTV5《广州残亚运会闭幕式》等等,目前已是国内大型活动必不可少的演出团体嘉宾。

                                                                         原上艸

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017