注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 冬日推荐一本好书  

2014-01-09 14:21:15|  分类: 读书与博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的冬天我总会在家读上几本书,虽然如今网络阅读已成常事,但总觉得手握书卷翻阅,掩卷思索,还是另有一番滋味。

今天推荐的《白马湖之冬》一书,值得大家一阅。是由江苏文艺出版社出版,书中写的许多往事,我阅后感到就像发生在当下。

 

[原创] 冬日推荐一本好书 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

作者夏丏尊是二十世纪的思想家和教育家,在著作中把生活中的点点滴滴都写得如此的艺术化,不愧是散文大家。他所创办的春晖中学,如今仍在,可见他当年对教育的投入和辛劳,没有白费。

书中写有他与朱自清、丰子恺、李叔同等大家的往事,读后真是感慨如今这样的大家太少了。在拜金主义盛行的浮躁社会中,我觉得读一下这本书,对心灵是一种洗涤,这是我个人的一些读后感,希望大家读后此书能交流心得感想。

当下雾霾频现的冬日里,在家读一本好书,也是一种不错的选择噢!

                                                                                                依南

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017