注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 性格影响健康  

2014-11-03 20:49:36|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  性格影响健康!5种性格你属于哪一种

据外媒10月29日报道,研究表明,在性格和疾病之间存在某些极强的联系。心理学家将人们地性格分为五大特征,分别是:外向型、随和型、开放型以及尽责型和神经过敏型。据研究,尽责和开放型人格更能抵御疾病,而神经过敏型则较易患病。最新研究表明:外向、勤奋、组织能力强的人并不只在聚会和面试上表现突出,他们的健康状况也比一般人更好,患中风,关节炎,糖尿病等病的几率更低。然而,喜怒无常,焦躁不安,容易感到悲伤的人则更容易患上述病症。

 

[转载] 性格影响健康 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

通过一项测试参与者性格的调查,研究人员记录了参与者的五大性格特征。他们包括了外向型,随和型,开放型以及尽责型和神经过敏型。参与者按照性格特征分数分别为1到4。4意味着他们的性格特征表现强烈,也就是说分数为4的参与者都非常健谈外向,而相反的,分数为1的参与者就较为内向寡言。四年之后,研究者就参与者的健康状况进行了再次的调查,下面就是他们对每个性格特征健康状况的描述。

尽责型

尽责型的人更勤劳,可靠,责任感强,能够更好的控制自己的冲动。他们喜欢制定计划,实现自己的目标。 研究人员发现一个尽责型的人可以预防疾病的发生。研究人员还发现在责任心方面1到4分中,每增加1分,就降低37%患中风的几率。它同样能使患高血压的几率降低27%,患关节炎的几率降低23%以及患糖尿病的几率降低20%。 研究人员表示:这也许是因为尽责的人更能健康的饮食和锻炼,而这对预防中风,高血压,糖尿病等疾病极为重要。

开放型

开放型的人富有好奇心和想象力,喜欢运用新点子,有着广泛的爱好。在开放方面的1到4分中,每增加1分,被诊断出患中风的几率就降低31%,患心脏病的几率降低17%,患高血压的几率降低29%,患关节炎的几率下降21%。 更为开放的性格可能会帮助一个人以更富创造性的方式缓解压力,通过和医生更好的交流改善他们的健康。

外向型 

外向的人积极,自信,健谈,善于社交,喜欢成为生活和聚会的中心。 研究人员发现在外向方面每增加1分,患高血压的几率仅降低26%

随和型

随和的人能和他人很好的相处。他们往往比较体贴,善良,慷慨,愿意帮助他人,信任他人也值得他人信任,愿意妥协。在随和方面每增加1分,诊断出患关节炎的概率就降低21%。研究人员之一,约书亚杰克逊博士告诉《每日邮报》的记者:之前的研究从未将随和这一性格特征与健康联系在一起。所以他想收集将来的研究资料以确认两者之间的联系。然而,有一种理论体现:良好的社会关系使随和的人远离疾病。 他说:“随和的人让人感到温暖和关心,所以和他人的联系更多。社会关系和健康紧密相关,有许多研究证明了这一点,这也许就是随和的人不容易患病的原因。”

新民网编辑:王静怡    2014-11-03 09:43

 

新民网》首页》健康养生》正文

http://health.xinmin.cn/jkys/2014/11/03/25830646.html

 

  评论这张
 
阅读(9177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017