注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[视频]《含泪活着》(上)  

2014-03-20 11:00:30|  分类: 视频知青事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       纪录片《含泪活着》是导演张丽玲为系列纪录片《我们的留学生活——在日本的日子》收官之作。

该片记录了主人公丁尚彪为了家庭和孩子,远赴日本,独自一个人在异国他乡艰苦奋斗15年的故事。该片由李家文化有限公司独家发行,在上海电视台纪实频道《真实第25小时》实现中国首播。

内容提要:

经历了十年动乱,上海赴安徽插队落户的知青丁尚彪和妻子返城回到上海,学业中断,身无一技之长,令他在这个充满变革的社会里举步维艰。

[视频]《含泪活着》(上) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

在朋友的鼓励下,丁尚彪于1989年6月飞往彼岸的日本,开始了求学创业之路。在北海道的阿寒町,他和一众同胞为了未来努力学习,最后却不得不迫于生计逃离这里,成为一名非法滞留者。在此期间,他的想法发生转变,眼见自己的学业无望,于是丁将全部心血花在女儿身上。拼尽全力打工,只为将女儿送往美国留学。15年的日本岁月,一家人天各一方,辛酸、喜悦、误会、理解,万般情感,言语难尽…… 

含泪活着(上) 131121

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM4MDIwMjQ4.html

 

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017