注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]参加马年新春祝福语征集活动  

2014-04-02 16:35:56|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨入2014年,嘉兴南湖晚报会同浙江嘉兴市“节庆”办公室和中信银行嘉兴分行今年再次携手推出“中信杯”新春祝福语征集活动。活动要求参赛作品围绕马年的生肖特点,洋溢新年喜气和嘉兴特色,内容主要为表达对祖国、亲人、朋友或者自己的祝愿,要短小精炼,字数控制在十五字以内。活动还设了一些奖项和奖金。

上年征集蛇年新春祝福语的时候,我曾学着写写划划,用手机短信方式发送了几条参与。其中《 龙戏南湖鸟<菱>听  蛇游秀水花<粽>情 》这一条被晚报刊登并评论为“细心的晚报读者围绕蛇年,紧扣嘉兴的风土人情和特色资源,精心创作了众多让人眼前一亮和会心一笑的作品。” 看到报纸上印着自己写的对句祝福语和晚报编辑给予的评语,心中颇受鼓舞。

腊梅瑞雪说新春,满怀激情写马年。转眼又到了辞旧迎新的时候,该写马年了,今年我早早出对准备,跃跃欲试。由于参与的人众多,热线电话一直打不进,我只能通过晚报微博跟评的形式参与。活动期间,我先后一共发出了六条祝福语参与征集活动。其中有两条,晚报又给与了热情洋溢的评说。二月十二日,马年新春祝福语的获奖作品终于公布,我参与的《 一船伟业中国梦  万马图腾大地春 》这一副,被入选三等奖。一份耕耘,一份收获。兴奋之余,学好写好诗词联语的劲头更足了。

本次活动从一月十五日开始征集,到一月二十六日截稿,三千多条参赛作品,把这个浙北小城嘉兴的迎马年新春“闹”得温馨又喜庆。新春祝福,我乐在其中。

附:参与的六副对联祝福语

    1.<菱>点<粽>声响,<嘉禾>万事兴。

    2.菱脆粽香出秀水,马腾春到入禾田。

    3.马壮牛肥添喜气,红船绿岛撒春波。

    4.一船伟业中国梦,万马图腾大地春。

    5.梅湾街舞梅姿俏,马厍乡歌马踏春。

    6.车水马龙春会景,张灯结彩秀月河。 

                                        走马观花

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017