注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 大师就在我们中间  

2014-08-20 14:06:32|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日,天高气爽,非常适意。有幸聆听了一堂摄影大师课,受益匪浅哦。

这是“老不离老来伴”网举办的“战友加网友摄影主题小聚会”。时间为8月13日10:00至16:00。地点:珑润会,广纪路700号,地铁3号线大柏树出站直走几分钟就到,倒是非常方便。策划组织者:五湖四海,马倌,yangyang,落叶松,mbk。

虽然是小聚会,也有21人之多。除了策划组织者外,参加聚会的还有走马观花、亚卿、阿平、ymz、德炎、鸿生、小敏、关泰、国林、原上艸、荣康、立冬含雪 、林海白芍两口子以及zhouzishun两口子(带小孙子)。

聚会内容:

五湖四海主旨发言:退休前后摄影成果;在投稿及参赛时的体会、注意事项和经验;互动解答战友网友关于摄影各方面知识咨询。时间大约120分钟。

mbk先生介绍往《老不离老来伴》网页赐稿如何传送照片的几种方法,并解答提问。时间大约30分钟。

各位聚会人员之间交流。

大师离我们远吗?其实,大师离我们很近,就在我们中间,只是我们没有充分认识。有幸与大师面对面,聆听大师讲课,也是近水楼台先得月哦!

在采油厂工作时,由于大家都在一起,五湖四海跟大家一直走得很勤。那时的他深入最基层,拍摄了大量最原始的素材,积累了丰富的经验,尤其是生活工作的点滴,却反映了当时那个年代,不可多得!所谓的“厚积薄发”的“厚积”时期,应该就是那时候,那是大师的哺育期。

退休回到上海以后,时间充裕了,五湖四海有了更多的思考。在满地都是专业、专门、专职摄影师的上海,五湖四海却能够脱颖而出,成为摄影大师,这绝不是偶然的,而是几十年积累的喷发,像火山一样的喷发!挡也挡不住。从大师课所提供的获奖作品来看,我们不禁为大师的巧妙构想喝彩!也为大师用到原始的积累而感到骄傲!

德炎先生的关于“老不离老来伴”的最新解释令人耳目一新!老来伴不是指婚姻关系里的配偶,而是泛指老来一起作伴的亲朋好友。假设你的答案只有1个,很抱歉,显示你的幸福指数最低,你的生活十分退缩封闭;10个,不错,相当充实;20个,恭喜你,这会保证你的生活多采多姿。

值得欣喜的是,活动不仅有原来筑路队战友,还吸引了有关朋友的参加,可喜可贺!

                                                                                                  原上艸  

 

[原创] 大师就在我们中间 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 大师就在我们中间 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 大师就在我们中间 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 大师就在我们中间 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 大师就在我们中间 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017