注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]上海图书馆 健康物联网  

2014-10-25 21:42:51|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    智慧生活中的前沿技术:健康物联网

         2014上海科技情报服务宣传周在上图举行

 

科技创新,情报先行。为了促进新兴技术的不断发展,增强科技情报对战略性新兴产业的支撑和引领作用,由上海图书馆上海科学技术情报研究所主办,上海行业情报发展联盟、上海市科学技术情报学会、上海新兴产业情报研究联盟联合承办的“2014上海科技情报服务宣传周”于10月21日至10月27日在上海图书馆举行。宣传周期间,将举办一系列主题为“智慧生活中的前沿技术:健康物联网”的展示活动,涉及移动健康终端、健康大数据管理、健康智能家居、智能服务机器人等四个领域,从健康数据的采集设备、管理方式,健康生活的家居环境及服务设备等角度,对健康物联网的前沿技术进行揭示。

本届宣传周活动主要由展览和讲座两部分组成。在上海图书馆一楼目录大厅进行的展览,内容不仅包括图文并茂的前沿技术展板展示,还特别打造了一个体验展示中心,里面汇集了最新发布的健康物联网产品。体验展示中心模拟了健康生活的场景,包括智能服务机器人窗宝、地宝在擦窗扫地;智能轮椅为老年、残疾人的独立生活、工作提供智能化移动辅助;通过PAD远程控制空调、空气净化器、窗帘等智能家居;还有各种移动健康终端,包括最新发布的无创血糖仪、智能床垫、跌倒检测地垫、生命感知器、可穿戴式心电仪等等,这些智能的物联网设备可以连接手机、PAD等移动终端实施监测和分析健康状况,将有关的健康信息上传到社区服务中心或医生工作站的数据管理中心。

宣传周期间还特别邀请了上海市科学学研究所、上海理工大学、上海大学、上海申腾信息技术有限公司等合作单位的专家为公众带来具有较强专业性的高端学术讲座,内容主题涉及《助老助残机器人研究进展》、《移动健康终端发展现状与趋势》、《国内外智能家居发展现状与趋势》、《国内外健康大数据发展现状与趋势》、《智慧养老服务机器人发展现状与趋势》。

上图开展科技情报服务宣传周活动旨在面向社会大众,为其揭开前沿技术的“神秘面纱”,积极传播普及科技和情报知识,不断提升整个社会的科学和情报素养,同时也希望促进产学研的合作。在展览活动期间,参会人员不仅可以互动体验健康监护及居家养老的生活模式,同时,还可以免费获得由合作单位参与撰写的前沿技术深度研究报告,为广大市民、专业技术人员和产业研究人员提供实用高效的全景式视角。

2014-10-23

上海图书馆网

http://www.library.sh.cn/news/list.asp?id=6110

 

  评论这张
 
阅读(9443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017