注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[信息]上海知青退休回沪后可申领计划生育奖励费  

2015-02-14 12:57:51|  分类: 转知青事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市卫生计生委等关于印发《关于上海市支内支边人员退休回沪后申领年老一次性计划生育奖励费的实施意见》的通知

 

各区县卫生计生委、财政局:

  经市政府同意,现将《关于上海市支内支边人员退休回沪后申领年老一次性计划生育奖励费的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

  上海市卫生和计划生育委员会

        上海市财政局

                          2015年1月9日

 

关于上海市支内支边人员退休回沪后申领年老一次性计划生育奖励费的实施意见

  根据《上海市人口与计划生育条例》、《上海市计划生育奖励与补助若干规定》,现就本市支内支边人员退休回沪后申领年老一次性计划生育奖励费问题,提出如下实施意见:

  一、申领对象

  同时符合下列条件的本市支内支边人员,可以在本市申领年老一次性计划生育奖励费:

  1.户籍原为本市的支内支边人员、在外省市退休后户籍迁回本市的;

  2.持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》),或者在2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女的;

  3.在外省市退休后没有享受过当地规定的年老计划生育奖励待遇的。

  二、奖励标准

  (一)独生子女父母奖励

  1.持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》)、2010年12月31日之前退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予2300元一次性计划生育奖励费。

  2.持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》)、2011年1月1日之后退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予5000元一次性计划生育奖励费。

  (二)婚后无子女人员奖励

  1.2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女、2010年12月31日之前退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予4600元一次性计划生育奖励费。

  2.2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女、2011年1月1日之后退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予10000元一次性计划生育奖励费。

  三、申领材料

  申领年老一次性计划生育奖励费时,申请人应当提供下列基本材料的原件:

  (一)身份证明;

  (二)户籍证明;

  (三)婚姻状况证明;

  (四)已有子女状况声明;

  (五)退休证明材料;

  (六)由本人现户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处出具的属于支内支边人员的证明;

  (七)由原籍地所在工作单位或者原籍地乡(镇)人民政府、街道办事处出具的没有享受过当地规定的年老计划生育奖励待遇的证明。

  申领独生子女父母年老一次性计划生育奖励费的人员,还需提供《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》)。

  四、申领程序

  参照《关于发布<关于未参加本市城镇职工养老保险人员申领年老退休时一次性计划生育奖励费的实施意见>的通知》(沪人口委〔2007〕41号)执行。

  本实施意见自2015年3月1日起施行,有效期5年。

 

中国上海》首页》政府信息公开》近期公开信息

http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2319/node12344/u26ai41459.html

 

 

  支内支边人员回沪后可申领计划生育奖励费

                               2015-2-10 03:57:20

                    来源:解放网 作者:朱国荣 选稿:吴春伟 

  东方网2月10日消息:近日,市卫计委和市财政局颁布了《关于上海市支内支边人员退休回沪后申领年老一次性计划生育奖励费的实施意见》,从今年3月1日起,户籍原为本市的支内支边人员、在外省市退休后户籍迁回本市的;持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》),或者在2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女的;在外省市退休后没享受过当地规定的年老计划生育奖励待遇的上海市支内支边人员退休回沪后,可申领年老一次性计划生育奖励费。

  根据《实施意见》,持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》)、2010年12月31日之前退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予2300元一次性计划生育奖励费。持有《独生子女父母光荣证》(或者《独生子女证》)、2011年1月1日之后退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予5000元一次性计划生育奖励费。

  此外,2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女、2010年12月31日之前退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予4600元一次性计划生育奖励费。2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女、2011年1月1日之后退休的人员,由其户籍所在地的区、县政府给予10000元一次性计划生育奖励费。

 

东方网》上海频道》滚动新闻》正文

http://sh.eastday.com/m/20150210/u1ai8576399.html

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017