注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 适合老年朋友使用的手机APP  

2015-06-16 22:23:21|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩微信、刷朋友圈目前已成为许多中老年朋友每日的乐趣所在。其实,智能手机除了玩微信、打游戏之外,还有更广泛的生活实用功能。这里向大家推荐几款非常适合老年人使用的手机应用APP。

【上海公交】这是一款囊括上海所有公交线路,用于查询路线、站点、换乘方案的手机应用,特别是它的“实时公交查询”功能,非常有用。

简单介绍:打开“上海公交”你可以查知本市的任何一条公交线路的走向,各站点在地图上的大概位置,从某地到另一地点公交换乘的方案,“实时公交查询”则可以查出公交线路某个具体车站中下一辆公交车将在多少时间后到达(由于这个到达预测是根据车上安装的GPS报出的,故极为准确,误差一般在几秒钟之内)。此功能目前已覆盖了本市多条公交线路,且还在不断扩充中。经常乘坐公交车的老年朋友有了它,便利多多,可避免乘冤枉车,还可节省时间。

下载地址:上海交通网(www.j t.sh.cn)

【我查查】这是根据各种商品的条形码,查询该种商品在本市各商场的实时价格的手机应用。现在商场、超市里出售的商品外包装上全部都有“条形码”,我们平时在超市收银台上看到收银员对着它照一下,价格就显示在收银机上了。这个“我查查”的原理和收银员手中的扫描仪是一样的,打开它后无论对着什么商品的条形码一扫,它在本市各大超市的实时价格就马上可以知晓了。老年朋友一般都比较节省,喜欢货比三家,哪里有便宜货去那里。有了这个“我查查”,你就不用一家一家上门比价。此外,有时候有亲戚朋友送来礼品,很想知道对方花了多少钱,问对方又觉得不好意思,人家也不一定肯说,那么等他(她)离开以后,你只要用“我查查”一扫,立马就清楚了。下载地址:各种应用市场、应用宝和手机助手上都可以免费下载,使用也是免费的。

【彩视】这个程序是用来编辑制作电子视频、电子相册的,功能强大,可以把老年朋友在手机里保存的照片、视频,配上各种动感主题和音乐,制作成可供发送给好友和朋友圈的文件。这样一来,老年朋友的朋友圈中“原创”元素大大增强,你的“社交分值”可以获得大大的提高,真是一件乐事!

下载地址:各种应用市场、应用宝和手机助手上都可以免费下载,使用也是免费的。

 

上海老年报

http://www.shlnb.cn/gb/lnb/node8/userobject1ai12380.html

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017