注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 爱好与兴趣  

2015-08-05 17:33:46|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自已的爱好与兴趣,只是门类不同、追求不同而已;遇到爱好与兴趣基本相同者聚集一起,彼此交流与学习,取长补短,共同进步,既提高了各自的生活质量又促进了情趣深化,此举真可谓一举多得。

2015年摄影人珑润会提供的交流平台,直接体现了摄影人在摆弄摄影功能以外的一种能量充值。

 

[原创] 爱好与兴趣 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

而深入到每个摄影人心目中的共识:“交流是学习的最好机会”( yangyang语 )。

当然,交流是一种启迪和参照,固然十分重要。但是,学习的方式很多,也不必拘泥于年会式的交流,着重平时的实践与创作,同样十分重要。它会使我们的技能与层次有所提高。

无论初学的娱乐拍照者,还是多年久经拍场的摄影老手,我个人认为:每当我们将照片或者作品,展现在公众面前的时候,首先要考虑体栽的“真、善、美”。然后从技术层面上,要别具一格,而非千篇一律。否则让人欣赏起来难免产生“审美疲劳”之感。比如:年年拍花,年复一年,花一朵。久而久之缺乏新意,人家就觉得很厌烦。

今年我与战友去两地拍荷花,发表时就十分注意重复与审美之间的关联问题。

同样是花,你写说明词时可以拟人化些,也可以写得幽默些,让人在赏花的同时享受到一份清爽与温情。

同样是拍花,我拍摄影人的各种神态与花的结合,突出的重点是:人为什么爱花?特别是老年朋友为什么爱拍花?因为花早于人类,花是人类最早崇拜的时尚,时尚是美,爱美之心人人皆有,不论男女老少。

为了更好地交流,直观感受到学习的榜样和成果,“老不离老来伴”博客是一片不错的田园,在那儿辛勤耕耘的“老来伴”们都十分敬业,有的也十分专业,成果当然不菲,是我学习的榜样。

丰富多彩的活动,必将使我们的老年生活更有趣、更充实、更有奔头!

                                                                      落叶松

 

[原创] 爱好与兴趣 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 爱好与兴趣 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017