注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 祝各位老战友中秋快乐  

2015-09-27 23:00:50|  分类: 节庆与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过两天我又要回上海了,因为其他日子的火车票均已售完,只有中秋节那天还有余票,所以今年的中秋节我要在火车上度过,在此提前祝大兴安岭达拉滨独立营(大杨树筑路大队) 的各位老战友中秋节快乐!

这次回辽宁一个多月,主要是为了从辽宁派出所开出一张户口迁移证,这是我将户口迁回上海的唯一凭证。为了这一凭证,我已经在上海和辽宁两地之间往返多次,开具和搜集了几十份证明材料,目前这事已经办妥,只等回沪落户。

这几天我还抽空收拾了一下家中的物品,记得我有一位插队落户老同学曾写过一段话,描写在回沪前最后再看一眼自己生活过多年的家心中复杂的感情。现在我也有体会了,虽然家中没有什么值钱的东西,但是毕竟跟我生活了那么多年,穷家难舍啊!这种感情真的是难以一刀两断。写一幅对联吧:

上联:雁来雁去,岂能来去无牵挂 

下联:云卷云舒,不见卷舒有始终

                                                            木匠

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017