注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]读《秋日私语》等想到  

2015-10-14 23:08:43|  分类: 原创诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《[原创] 秋日私语》
       拜读健儿的美文,谢谢!秋天是成熟的季节,也是收获的季节,感悟人生,收获情思,只有懂得生活的人才有收获。

我以前在网上对过一副拆字联,上联是:日落广西旷。左西右东,广字左边一个日字念旷,我对的下联是:心临秋末愁。秋的末尾一个心字,那不是愁吗?不过我倒觉得应该这样念:心临秋莫愁,愁也一天,乐也一天,何不乐也。正如健儿文中说的;“我热爱生活,虽已入黄昏,老气横秋,但仍感到生活多姿多彩,晚秋依然美好。面对未来,我会静闭双眼,含笑等着它的到来。”

                                                     10-09 23:59

 

读《[原创] 梯田之韵

观图有感,题联一副:

上联:云雾织出七彩锦(今音)

下联:梯田缠在半山腰

                                                       09-23 18:21

                                                                       木匠

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017