注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]国家卫计委:我国糖尿病患者已达1亿  

2016-11-14 21:42:22|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           国家卫计委:

           我国糖尿病患者已达1亿,且仍在快速增长


       新华社北京11月14日电(记者 王宾)我国糖尿病患者总人数达1亿且不断快速增长,致病危险因素广泛流行,但居民糖尿病知晓率、治疗率、控制率低……在“2016联合国糖尿病日”到来之际,严峻的防治形势呼吁我国构建立体保健网,实施联防联控。

糖尿病已成为严重的公共卫生问题。国家卫生计生委研究数据显示,我国糖尿病致残致死率高,严重危害劳动力健康,影响经济社会可持续发展。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在13日举行的“2016联合国糖尿病日主题宣传活动”上说,糖尿病是严重威胁我国居民健康的四大类慢性病之一,也是引发多种疾病的独立危险因素。

我国公众普遍缺乏预防控制糖尿病的意识、知识和技能。国家卫生计生委在此次活动上表示,糖尿病患者接受治疗的依从性不足,且存在大量误区。数据显示,我国糖尿病患者的知晓率、治疗率、控制率仅为三成左右。

《“健康中国2030”规划纲要》提出实施慢性病综合防控战略。国家卫生计生委强调,糖尿病防控是控制慢性病和实现“健康中国”目标不可缺少的重要内容。

“防控糖尿病关键在于早防早治,要建立饮食、治疗、预防结合的立体保健网”,中华医学会糖尿病学分会主任委员贾伟平、中国疾病预防控制中心慢病中心主任王临虹等多位糖尿病防治专家代表医学界发布共识,呼吁对糖尿病患者实施全方位全周期的健康管理,维护和促进全民健康,同时规范糖尿病患者治疗与管理,强化基层服务能力,创新服务模式。

 2016-11-14 18:49 来源: 新华社 

 

中央政府网》新闻》滚动

http://www.gov.cn/xinwen/2016-11/14/content_5132436.htm

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017