注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]《上海市老年教育发展“十三五”规划》发布  

2016-11-09 23:39:00|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海已经进入了深度老龄化阶段。截至2015年底,60岁及以上老年人口已达到435.95万———占户籍人口比例首次突破30%的关口,达到30.2%,预计到2020年将达36%。

昨天,上海市教委和上海市老龄工作委员会办公室发布《上海市老年教育发展“十三五”规划》(以下简称“《规划》”)。根据《规划》,到2020年,本市将基本形成覆盖广泛、社会参与、资源融通、灵活多样、优质均衡、充满活力的现代老年教育体系,实现参与老年教育的人口达到全市老年人口总数的40%。

《规划》明确指出,上海人口的深度老龄化,带来老年人精神文化需求的快速增长。而上海的老年教育在场地、师资、资源等方面,还不能完全满足老年人的学习需求,老年教育的资源供给能力问题日益显现。为此,《规划》提出了到2020年实现四个“翻一番”的目标,具体内容分别是:

———老年教育参与人数翻一番。老年学校学习人数达到120万人次,远程教育学员人数达到80万人次,老年教育志愿者人数达到5—10万人。

———老年教育机构总数翻一番。新增老年人“社会学习点”300个;在实现老年学习点全覆盖的基础上,培育老年学习示范点500个;新增“养教结合”学习点100个,标准化学习点100个。

———老年人学习组织数量翻一番。新增老年人参与学习团队、网上学习圈(群)等各类学习组织10000个。

———老年教育学习资源翻一番。建设老年教育在线开放课程平台,构建上海老年教育普及教材四位一体模式,开发老年教育微学网站,拓展微课、微讲座、微学堂、微视频、微杂志等网上学习空间。 

    来源:文汇报  作者:樊丽萍  选稿:吴春伟  2016-11-8 05:25:59 

  

东方网》上海频道》滚动新闻》正文

http://sh.eastday.com/m/20161108/u1ai9897476.html

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017