注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 祝诸网友新年愉快!  

2016-12-24 23:22:10|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创] 祝诸网友新年愉快! - 独立银 - dysdlylbl 的博客

        

2016年10月和你们一聚,给我留下了深刻的印象,你们的热情让我感动。我大约年长你们二十来岁,但我们之间并无代沟,思想很容易沟通。我们之所以有共同语言,可能是因为我们都经历过文&*革的磨难,以及都在内蒙古生活过。 

俗语说: “有缘千里来相会”,我们能聚会在一起说明我们之间真是有缘份。我定居美国已三十多年,和你们相隔着数千里之宽的太平洋,而我和宝康却在同一天去参观上海世博会,在熙熙攘攘数万的人群中不期而遇在同一地点,我们素昧平生却毫无猜疑互相信任的交换了电邮信箱地址,信件的来往使我们成为朋友,通过宝康的关系又和你们成为朋友。

宝康原计划再聚会一次,但因为时间的关系,以及其他一些原因未能实现,我感到十分抱歉!好在我们除《老不离老来伴》网页还建立了微信群,可以随时交流。阅读你们发的文章和微信给了我许多乐趣,也吸收了不少知识。登载在《老不离老来伴》网页上你们写的有关聚会的报道我都阅读过了,谢谢你们对我的溢美之词,我们应该互相学习才是。

这次之行我们在北京停留了五天,其中一天去西北郊温泉公墓祭拜了我老伴的父母,另一天去农业大学看望一些仍然在世的老同学。没料到学校当局却郑重其事的为我的到访做了安排,委派动物科技学院的办公室主任亲自开车接送我们三人(伯怡随行),由一位副院长向我们介绍学院的发展近况,并带我们参观了几间实验室(详情见附件)。其他时间也都是看望老同学老同事,以及老伴的弟媳和几位表弟,每天都有两场聚会疲于奔波。

我们到呼和浩特也只停留了五天,去了一趟农业科学研究院,人事办公室主任约请了八九位曾与我们共过事的老同事见面,并吃了顿午饭,后两天我们又分别会见了两批农大的校友,剩下的时间多半参加伯怡与朋友的聚会。伯怡在呼市中学就读过,又在呼市郊区插队务农多年,有许多老同学和下乡时的老“战友”,其中有一小部分回城后发展得不错,成为社会的中坚。他(她)们争相尽地主之谊,轮流请客聚餐,我们如无其他约会就也去参加。伯怡这些老同学在学校期间还时常到我们家作客,那时他(她)们还都是一群孩子,我们包饺子或烙馅饼招待他们,并播放古典音乐给他们听,给他们留下了深刻印象,所以他们都积极要求我们俩老也参加他们的聚会。

这次在上海停留的时间较长,我老伴在大陆有三个弟弟都已相继过世,现在只剩下一位姐姐在上海,姐妹俩又分居太平洋两岸,见一次面很不容易,因此尽可能多呆些日子。上海虽然也有许多我的老同学和老朋友,但有的已经过世,剩下的又多半健康情况欠佳行动不便,见到的远比预期的少。

这次去大陆一个多月,从圣荷西到北京来回各坐十二小时的飞机。在大陆又来往于北京、呼和、上海和杭州四地,也要乘坐火车和飞机。在各城市内几乎每天要搭乘地铁或计程车,以及步行许多路。到北京的第二天我曾在下台阶时不小心踩空,扭伤了右腿,以致右关节不时疼痛,幸而还不太严重,仍然能够走路,只是速度稍微慢一点。在上海可能因为喝一种通大便的茶水过量,跑了四天肚子。不过坏事变好事,到大陆后几乎天天在馆子里吃大餐,体重一下子增重了八磅,跑肚拉稀可能又减回了几磅。总的看来我们经受了考验,平安归来。这次伯怡陪伴我们同行,她跑前跑后为我们打前站,使我们省心不少,也少跑许多路,顺利完成了这次旅行的计划。

再有几天就要过新年了,容我们提前给你们拜个早年,祝你们身体平安,节日快乐!

附照片两张及农大刊物有关报道一篇。

 
[原创] 祝诸网友新年愉快! - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

                                                      林同墉    2016年12月

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017